Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зомбирование украинцев продолжится на деньги Госдепа

Фото из открытых источников

США решили взяться за промывку мозгов украинцев самостоятельно. Очевидно их не совсем устраивает  нынешняя ситуация  в данной сфере. Еще не все "зацензурено", еще не все СМИ "поют" адекватно проамериканским настроениям укрпатриотов, есть еще люди чье мнение не совпадает с украинскими "зомбо-стандартами". Значит есть еще с чем бороться. 

На днях на портале правительственных грантов Государственного департамента США была размещена новая программа по «борьбе с цензурой» на Украине. В ее рамках предусматривается выделение грантов для профильных НКО, которые должны будут поддерживать «свободные» украинские СМИ.

При этом приоритетом является финансирование тех масс-медиа Незалженой, которые смогут применять «инновационные и эффективные практики противостояния информационной войне со стороны России». В описании американской программы уточняется, что она направлена на точечную работу с конкретными украинскими СМИ. На эти цели США денег не жалеют: на каждый проект готовы выделить грант от 350 тысяч до 450 тысяч долларов, причем он должен быть реализован в течение 5 лет.

Интересно, что Госдепартамент США, планируя финансировать подобные проекты, делает акцент на борьбу с «самоцензурой» в местных украинских СМИ. Для этого будет использоваться такое понятие, как «национальная безопасность», так сказать, для фильтровки информационных сообщений. Очевидно, что это делается ради усиления русофобского курса — для «защиты» от «российского агрессора» все новости Незалежной будут проходить строгий отбор, а альтернативная точка зрения жестко пресекаться.

Разумеется, все это совсем не является «борьбой с цензурой», и на практике хитрые американцы под красивыми терминами намерены сделать ровно наоборот — ограничить свободу в СМИ. Такая планомерная работа США призвана переформатировать сознание украинцев и влиять на них посредством печатного слова. Ведь ясно, как день, что так называемая поддержка «свободных» украинских СМИ является ничем иным, как вложением денежных средств для получения дивидендов в виде ненависти к России.

Кроме этого, в рамках проекта Госдепа предусматривается проведение специальных тренингов для украинских журналистов, гражданских активистов и специалистов в IT-сфере. То есть промывка мозгов нацелена на самые широкие слои общества, а США продолжают выстраивать на Украине мощную и взаимосвязанную медиа и интернет систему. Уже сегодня в ней задействованы все процессы для максимального донесения необходимой информации и формирования нужного общественного мнения.

Более того, американские деньги активно заработают и в чувствительной для руководства Незалежной точке — в зоне «АТО». В настоящее время Госдепартамент США планирует выделение финансов украинской некоммерческой организации «Думка Донбасса» для производства трех циклов телепередач, призванных «противодействовать российской информационной пропаганде на временно оккупированной территории». Кстати, на сайте этой организации сказано прямо, что цель всех этих манипуляций «формирование украинского гражданского сознания у жителей подконтрольной и неподконтрольной Украине территорий Донецкой и Луганской областей».

Это уже не первые шаги США в попытке повлиять на умы рядовых украинцев. Сразу после госпереворота 2014 года, Вашингтон активно начал вести работу по формированию негативного восприятия украинцами политики, проводимой Россией. К примеру, опубликованные на портале правительства США данные расходов гласят, что Госдепартамент уже выделил около 400 тысяч долларов на финансирование программ по работе с украинской молодежью.

Исходя из вышесказанного, можно вполне объективно понять, как размножаются укропатриоты, горящие ненавистью к России. Они не способны самостоятельно анализировать происходящее в своей стране, и не понимают, что США идут на все, чтобы контролировать их сознание и расширять свою зону влияния у российских границ. И все говорит о том, что Госдеп руководствуется принципами нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса, который заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

265

Похожие новости
17 ноября 2017, 15:28
16 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 07:28
16 ноября 2017, 15:28
17 ноября 2017, 15:42
18 ноября 2017, 07:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии