Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зима близко: Белые ходоки и Украина

Фото из открытых источников

Расположенный в Черкасской области 68-тысячный украинский город Смела балансирует на грани ввода чрезвычайного положения. Причина в том, что в населённом пункте так и не начался отопительный сезон.

Чем дальше отопительный сезон – тем толще «евроинтеграция», сообщают нам внимательно следящие за успехами Цеевропы ехидные тролли Путина. Вот недавние вести с полей.

«В Смеле, Черкасская область, готовятся объявить чрезвычайное положение. 80000 жителей города без тепла. Больницы, садики, школы. Да ладно вам. Безвиз же. Ещё и томос скоро, а потом и НАТО».

Число жителей преувеличили. На самом деле там 68 тысяч человек. Но в остальном это не выдумки кремлёвских пропагандистов. Если сходить на украинские сайты, например, украинскую редакцию РБК, то нетрудно убедиться, что информация достоверная.

Как сообщается, в городе так и не начался отопительный сезон из-за долгов перед поставщиками газа.

Так, при сильном падении температуры учебные заведения 68-тысячного города могут закрыть на неопределённое время.

Отмечено, что ОАО "Черкассыгаз" прекратило подачу газа котельным города ещё в прошлом году. Поставщик требовал от властей Смелы погасить долг частного обслуживающего предприятия "Смела Энергоинвест" в размере более 200 миллионов гривен. В 2010 году горсовет передал ему права на городские котельные и теплоцентрали».

Очень интересный момент. Горсовет передал «эффективному собственнику» котельные и теплоцентрали ещё в 2010 году. Но до февраля 2014-го, пока не свергли клятого Януковича, никаких проблем с отоплением в Смеле не было. А как началась окончательная «евроинтеграция», так и понеслась душа в рай. Давайте послушаем, что по этому поводу говорит мэр Смелы Алексей Цыбко, изо всех сил старающийся использовать державную мову.

Думаю, достаточно. Итак, что мы узнали из этого потока патриотичного косноязычия? Что новая майданная власть, во главе правительства которой стоит черкасский земляк смелян Вова Гройсман, отдала поставку газа какому-то новому юридическому лицу под названием «ГазИмпекс».

Информация об этой конторе есть в открытом доступе:

И оттуда нам нетрудно узнать, что это рафинированные украинские «патриоты», головной офис которых расположен в Ивано-Франковске, на улице Гетмана Мазепы. Да, кстати, и размер уставного капитала этой фирмы, терроризирующей отключением от отопления 68-тысячный город… знаете, сколько? 1 тысяча гривен, то есть немногим больше двух тысяч рублей.

Впрочем, возможно, речь идёт о другой фирме с аналогичным названием, зарегистрированная в Днепропетровске, это совершенно неважно. Важно другое: рыночек порешал. То есть проблемы смелян – это последствия воцарения на Украине той самой «евроинтеграции», которая открыла ворота звериному капитализму даже не в стиле 90-х годов прошлого века, а гораздо хуже.

Чем выше будет цена на газ для населения, как того требует маячащий за спиной всех этих «ГазИмпексов» МВФ, тем больше на Украине станет происходить ситуаций, подобный смелянской. И тем больше мы увидим на YouTube мэров, пытающихся лепетать на мове, что с местными советами никто повышение цен не согласовывал.

А с чего бы это мнение местных советов должно волновать людей, пришедших к власти по трупам майданных баранов-активистов? Сколько человек из Смелы ездило в 2013-2014 годах в Киев, на Майдан? А туда же, поддержать «Беркут»? А карателями в Донбасс?

Ешьте теперь, пока не подавитесь. Или, может, у вас хватит духу Смелянскую народную республику объявить? Оружия-то по Украине достаточно гуляет, а?

Руслан Осташко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

644

Похожие новости
11 декабря 2018, 01:42
12 декабря 2018, 07:28
12 декабря 2018, 15:42
06 декабря 2018, 11:42
10 декабря 2018, 11:42
12 декабря 2018, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии