Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Жизнь Саакашвили теперь не стоит и гроша - его "приговорил" Луценко

Фото из открытых источников

Гордо шествовавший  вчера  " в революцию" во главе тысячной толпы, встречавшей его у врат Печерского суда Киева Михаил Саакашвили, ослепленный собственным триумфом и долгожданной свободой, не заметил одной простой вещи. Мишени на собственной спине...

А ведь, право слово, стоило бы задуматься. Стоило бы услышать звучавшие в зале суда слова прокурора Александра Говорущака:

"По имеющейся информации, спецслужбы Российской Федерации принимают меры для выхода на Саакашвили и Дангадзе. Одной из попыток дестабилизации ситуации в Украине… может быть ликвидация Саакашвили и Дангадзе"

Якобы, именно в связи с этим сердобольная прокуратура и настаивала до последнего на круглосуточном домашнем аресте для неистового МИхо. Но не тут-то было! судья Цокол, очевидно, очень вовремя вспомнив поговорку о некоей субстанции, которую лучше не трогать во избежание серьезных неприятностей, Саакашвили отпустила на все четыре стороны. Ну, вроде бы - "до окончания расследования", но все всё поняли.

И вот теперь-то Саакашвили самое бы время призадуматься... своей "эпопеей", он - вольно ли, невольно ли, окончательно загнал киевскую власть в угол. Вчера  аваковские полицаи уже услужливо перекрывали Крещатик, чтобы Михо-триумфатор со всей свитой мог беспрепятственно и торжественно прошагать к себе домой. А что будет завтра?! Никто уже не верит, что Саакашвили можно арестовать (а толку?), осудить (ага! попробуйте...) или, тем паче - вытолкать из страны. Избавиться от него становится, похоже совершенно невыполнимой задачей.

Именно поэтому не просто привлекательной, а прямо-таки чертовски привлекательной выступает идея назначить Михо в "сакральные жертвы"... и быстренько принести "на алтарь"! Ведь. собственно, об этом совершенно открытым текстом нес  вчера подчиненный Луценко! Открытым же текстом предупреждал упрямца - "грохнем и спишем на русских!" Что тут непонятного?

Не унимается и сам генпгокугог. Как видно, снова, по старой памяти, крепко залив за воротник он делает очередное "сенсационное заяявление": 

 "Нами была сорвана спецоперация российского ФСБ  - «Русская весна в Киеве»!

Сорвана, надо понимать, именно клоунадой с Саакашвили. Значит (если мыслить логически),  Михо - все-таки агент ФСБ! И его теперь - непременно "того"... Как профессора Плейшнера! Продолжающий гнуть свое Луценко опасен крайне. Похоже, до Юры начало доходить, что он не просто перегнул палку, а, фактически, полностью перерубил сук, на котором сидел. А ведь воспоминания о недавнем "зэковском" прошлом еще так свежи! Луценко совершенно не хочет обратно в тюрьму - до которой, кстати, со своим сверхдлинным языком, вполне может еще и не дожить.

Именно поэтому так сомнительны шансы Саакашвили дожить до очередного "суда". В общество уже вброшена версия его "героической гибели" от рук "агентов Кремля", а уж в способности украинских "правоохранителей" списать на таковых любое политическое убийство сомнений давно нет ни малейших.

До Миши, похоже, это тоже начало доходить - с чего бы иначе он, едва выйдя из суда, делал заявления об "отсутствии президентских амбиций"? Вот только, очень вероятно, что все это говорить уже поздно. Ситуация накаляется с каждым днем и, похоже, вышла из-под контроля уже даже основных ее действующих лиц.

Так или иначе, но бояться сегодня Саакашвили стоит вовсе не домашнего ареста и браслета на ноге. И ведь стоит бояться!

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1046

Похожие новости
22 августа 2019, 13:56
19 августа 2019, 10:00
16 августа 2019, 17:42

 
23 августа 2019, 19:00
22 августа 2019, 19:14
16 августа 2019, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии