Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленскому и Ко санкции не помеха

Еще один сериал студии Зеленского заходит в Россию.
На российском канале СТС состоится премьера еще одного украинского комедийного сериала от студии «Квартал 95». Первая из 16 серий «100 000 минут вместе» выйдет на российском телевидении 7 июня текущего года.
Анонс сериала размещен на YouTube-канале СТС.
«Любящая пара вынуждена прожить два месяца, не расставаясь ни на минуту. Готовы ли их отношения к такому испытанию?» — говорится в описании к анонсу.
По сюжету супруги после 7 лет брака проводят 69 дней на карантине в своем доме. Главные роли сыграли режиссер сериала Руслан Ханумак и актриса Дарья Рыбак.
В конце 2019 года студия Квартал 95» продала сериал «Папик» российскому каналу через шведскую компанию Eccho Rights, которая на протяжении многих лет является партнёром студии, в обход санкций, запрещающих торговые операции СТС с украинскими компаниям.
В мае 2020 года президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие экономические санкции к некоторым юридическим лицам, среди которых было ООО «СТС Медиа». В связи с чем, компании на три года ограничили торговые операции и приостановили исполнение экономических и финансовых обязательств.
Служба безопасности Украины (СБУ) отказалась расследовать продажу сериала «Папик» производства «Квартал-95» российскому телеканалу СТС.
Офис президента (ОП) заверил возмущённую «патриотическую» общественность, что Зеленский чист перед законом и не получал русских денег от продажи продукции студии «Квартал 95».
«Почему Зеленский одной рукой изображает из себя щирого украинца в вышиванке, запрещает русский язык в кино и на телевидении на Украине, а другой рукой — за пределами Украины — его студия снимает кино и сериалы на русском языке? Типа, если на экспорт, то можно?
Наконец, почему любой бизнес на Украине можно от всей души кошмарить всем подряд — от СБУ до «активистов» — за само наличие связей, контрактов и заказов в России, даже если это обычные невинные елочные игрушки. Но при этом есть те, кто равнее других и кого эти запреты не касаются. И если уж эти счастливчики спокойно зарабатывают в России, то почему нельзя сделать так, чтобы аналогичным образом зарабатывали и все остальные украинские коммерсанты, а не только избранные.
Я уже не говорю о том, что совсем негоже главнокомандующему зарабатывать у врага, в то время, как его солдаты, если верить им же руководимой пропаганде, ежедневно отражают атаки этого самого врага на Донбассе», — задался вопросом киевский журналист Роман Рейнекин.
Он напомнил, что Порошенко и украинцы эти штучки уже проходили.
«Правда, у того были торты и конфеты, а нынешний начальник с Банковой — не какой-то там вшивый «шоколадный барыга», а «деятель культуры». Несет доброе и вечное. Развлекая учит, ну и все такое.
В общем, все это как-то неправильно. Хотя, может быть, все дело в характере войны. Она у Украины, как известно, гибридная. Это каждый алкоголик в Киеве знает. Значит ли это, что и борьба с Россией ведется тоже гибридная? То есть, одной рукой боремся, а другой — пересчитываем кассу.
А российским бизнес-партнерам Зеленского ничего не жмет? Впрочем, этот вопрос явно риторический», — резюмировал журналист.
Отметим, согласно электронной декларации сооснователя компании «Студия «Квартал 95» Владимира Зеленского, будучи президентом Украины, он заработал за 2020 год 4,6 млн гривен роялти от «Квартала 95», «Киностолицы» и «Драйв продакшн».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

829

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии