Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленского предостерегают от прямых переговоров с Путиным

Украинскому президенту советуют заручиться поддержкой западных партнёров на переговорах с российской стороной.
Личная встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным закончится полным провалом для украинского лидера и капитуляцией Киева по важнейшим направлениям украино-российских отношений. Зеленскому необходимо заручиться поддержкой западных партнёров на переговорах с российской стороной.
«Лучше иметь поддержку Франции, Германии, США… В Кремле уже не рассматривают Владимира Зеленского как мощного игрока. Поэтому выход только один: встреча с Россией при участии всех партнёров Украины — как минимум там не будет капитуляции. А если это будет "заглянуть в глаза Путину", — это будет провал», — такое мнение выразил бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире «5 канала».
На днях пятый президент в интервью французскому изданию L’express также предостерег Зеленского от прямых переговоров с Путиным без участия союзников.
«Имея определенный опыт переговоров с Путиным, я считаю его предложение идти в одиночку, без поддержки европейцев и американцев, очень наивным. Кроме того, нам не о чем договариваться, кроме уважения к нашему суверенитету. На востоке Украины происходит не внутренний конфликт или сепаратистское движение, а военная агрессия со стороны России. Ее вдохновителем является Владимир Путин», — убежден Петр Порошенко.
Напомним, Владимир Зеленский регулярно шлёт сигналы своему российскому коллеге, призывая встретиться для «переговоров о мире».
По словам президента РФ Владимира Путина, Зеленский «отдал свою страну под полное внешнее управление» и встреча с ним не имеет смысла. В Кремле подчеркивают, что не собираются обсуждать с Киевом ситуацию в Донбассе, и призывают Украину к прямым контактам с ДНР и ЛНР.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

533

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:00
20 мая 2022, 23:03
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии