Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский зол на Трампа

Об этом Президент Украины рассказал в интервью американскому телеканалу HBO.
Вашингтонская администрация не должна была посвящать широкую общественность в подробности телефонного разговора Владимира Зеленского с Дональдом Трампом в июле 2019 года, а уж тем более — публиковать стенограмму той беседы.
Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью, которое вышло ночь на 1 февраля на американском телеканале HBO в программе Axio.
По его словам, он «был очень оскорблен», когда прочел в СМИ, что Трамп оказывал на него давление.
«Почему? Потому что я — президент Украины. Мы можем быть меньше, чем США, но мы – независимая Украина. Поэтому он не давил на меня, я никогда так не скажу», — пояснил Зеленский.
Также украинский лидер вспомнил еще об «одном неприятном моменте», о котором, по его словам, «никогда раньше не говорил»: это публикация Белым домом записи его беседы с Трампом. Он подчеркнул, что «это был первый серьезный разговор между двумя президентами, между стратегическими партнерами», и ни одна из сторон не имела права публиковать его стенограмму.
«Когда опубликовали наш разговор — я считаю это неправильным — публиковала это не Украина. Я бы никогда не позволил такому произойти. Я считаю, неважно, о чем мы говорили. Это был первый серьезный разговор между президентами, стратегическими партнерами. И никто не имел права делать эти вещи публичными. Да, мы не принадлежим сами себе, поскольку нас избрал народ. Но я полагаю, что этого просто не должно было произойти. Это неправильно», — высказал свое мнение Зеленский.
«Я вижу, вы рассержены на Трампа? Есть немного?» — обратился журналист к президенту Украины.
По словам Зеленского, он действительно рассержен на Трампа: «не немного».
Он также ушел от попытки журналиста Джонатана Свона вызвать его на прямую критику Трампа:
«Джонатан, честно, я это вижу иначе. Для меня самое важное — это сохранить наши отношения, что мы поддерживает друг друга, как страны».
Напомним, в 2019 году Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора главы Белого дома Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, которая стала причиной старта процедуры импичмента американского лидера. Из стенограммы следует, что Трамп действительно просил Зеленского о сотрудничестве по коррупционным схемам сына Джо Байдена на Украине. Однако он не давил, не говорил об этом 8 раз, как ранее утверждалось в СМИ, и не шантажировал Зеленского помощью от США.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

520

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
 
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии