Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский запутался с вопросом нападения России

Но пообещал не сдаться ей в Третьей мировой войне.
Президент Украины Владимир Зеленский в отношении нападения Российской Федерации не имеет стройного мнения.
С одной стороны, он располагает информацией о том, что Россия «отрабатывает» захват нескольких украинских городов, но, в то же время, уверен, что широкомасштабной войны РФ не хочет, а с третьей стороны, Зеленский обещает, что в случае Третьей мировой войны Украина России не сдастся.
Набор этих тезисов Владимир Зеленский сообщил в интервью иностранной прессе Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, опубликованном Офисом президента Украины.
Начал Владимир Зеленский с того, что выразил обеспокоенность скоплением российских войск у границ Украины, которые отведены частично, а также учениями «Запад-2021» (совместные военные учения России и Белоруссии).
«Было показательное увеличение и отвод войск. А вероятность эскалации есть. Возросла она? Конечно. Потому что когда у вас большое количество военных вдоль границ или контактной линии, то любая провокация может закончиться конфликтом. Если значительно увеличится количество военных у ваших границ, это может закончиться серьёзным конфликтом, серьёзной войной, очень серьёзной провокацией», — подчеркнул Зеленский.
Также украинскому президенту не нравится, что Москва всё время кивает на необходимость прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском, а сама проводит учения, на которых «отрабатывает» захват ряда украинских городов, в частности, Киева, Одессы и Харькова.
«Они (РФ — ред.) говорят: „Мы тут причём? Вы говорите с этими товарищами из ДНР/ЛНР‟. Тогда вопрос: а „Запад-2021‟, учения, вы проводите — не „ЛДНР‟, не ОРДЛО, это вы (Россия — ред.) проводите. Тогда скажите мне, а почему здесь — по той информации, которую мы получаем — отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова? Просто удивляешься, как можно вот так говорить одно, а делать другое??», — заявил Зеленский.
Затем он составил ребус из противоречий, в которых не так просто разобраться.
«К большому сожалению, мы должны ожидать осложнения и быть готовыми к ним каждый день. Но я не считаю, что это будет. Вероятность провокаций есть, в частности, в середине сентября, когда будет „Запад-2021‟. И всё же я считаю, что в полномасштабной войне Российская Федерация не заинтересована», — отметил Зеленский.
Его сентенции поставили в тупик интервьюеров, которые не поняли, так будет эскалация или нет. Ответ Зеленского в это ясности не внёс. Однако он уверил, что Украина России в Третьей мировой точно не сдастся.
«Я не сказал, что не будет эскалации. Я сказал, что вероятность эскалации есть каждый день. Я считаю, что не будет полномасштабной войны. Я очень в это верю, потому что считаю, что это Третья мировая война. Уверен в этом, потому что мы не сдадимся, пойдём до конца. Россия также это понимает», — сообщил президент Украины.
Напомним, в этом же интервью Владимир Зеленский уверил, что без Украины президенты Путин и Байден ничего по ней не смогут решить. Также он заявил, что категорически против запуска газопровода «Северный поток-2», и намерен бороться за государственность Украины и против газопровода, невзирая на то, «нравится это или не нравится европейским партнёрам».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

995

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 10:56
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии