Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский записал новое обращение к народу

В нем он украинцев к вакцинации, не бояться холодов и российских войск.
Вечером 10 ноября президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к народу. Он начал с призыва к вакцинации, а потом перешёл к политике.
Зеленский подчеркнул, что украинцы не хотят прививаться. По его словам, на сегодня 93% заболевших COVID-19 на Украине объединяет то, что все они не вакцинированы. Соответственно, большинство умерших от коронавируса на Украине также не вакцинировались.
По его заверению, Украина готова ко всему и обеспечена всем. Работает 536 заведений, есть 76 тысяч коек, из них 72 тысячи с кислородом.
«Медицинская система готова как никогда, но не следует проверять это на себе. Шуткам о том, какая мы сильная нация и что нам радиация — не нужно давать вторую жизнь. Надо всем беречь свое собственное», — добавил Зеленский.
Затем Зеленский прокомментировал информацию о том, что Россия стягивает свои войска к украинским границам.
«Наши западные партнеры предоставили информацию об активном перемещении войск России вдоль украинских границ и увеличении их концентрации. Мы благодарны партнерам за эту информацию. Это доказательство поддержки Украины, заинтересованности и осведомленности наших партнеров о ситуации на Донбассе», — заявил он.
Он добавил, что они там уже давно стоят и ничего за последнее время не изменилось. Призвал не поднимать панику.
Говоря об энергетическом кризисе, Зеленский дал понять, что в грядущих проблемах с энергетикой этой зимой он попытается сделать виновными олигархов, которые, дескать, разгоняют панику через свои телеканалы. Также пытается им угрожать и просит «не испытывать терпения государства».
«Каждый год осенью и зимой некоторые олигархические структуры начинают игру под названием "искусственный дефицит". Суть проста: разгоняются новости о недостатке угля, газа и спрос растет, цена увеличивается, платим мы с вами. Я уверен, что в этом году эту игру лучше не начинать. Ибо кроме вашего "искусственного дефицита" вполне реальный наш дефицит — дефицит терпения. А когда у государства заканчивается ангельское терпение, у кого-то начинается адский период. Это можно проверить. А можно просто — помочь своему государству. Показать, что крупный бизнес имеет не только большие активы, но и огромное сознание и ответственность. И именно поэтому он и велик», — сказал Зеленский.
Отдельно наехал на телеканалы за «страшилки» и здесь же похвалил экс-президента Петра Порошенко за то, что тот отказался от двух телеканалов.
Напоследок Зеленский оставил «приятное» — результаты заседания СНБО, которое впервые при действующем главе государства состоялось не в пятницу, а в среду.
«Первым вопросом было усиление нашей государственной границы из-за ситуации в Беларуси. Хочу заметить — это никак не повлияет на пересечение нашей границы гражданами Беларуси. Речь только о миграционных вызовах и угрозах. Наше государство готово к их решению и преодолению», — отметил президент Украины.
Также Зеленский отчитался о «героической борьбе» с контрабандистами и «ворами в законе».
Резюмируя, президент Украины пожелал гражданам вакцинироваться, чтобы не попадать в списки Минздрава и жить по закону, чтобы не попадать в списки СНБО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

688

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии