Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский в Польше рассказал, кто спровоцировал Холокост

Фото из открытых источников
Мировая история продолжает трещать по швам от уникальных заявлений, которыми в последнее время буквально переполнено информационное пространство. Не успел мир отойти от внезапного выстрела немецких журналистов из Der Spiegel о том, что концлагерь Освенцим был освобожден американскими войсками, свои знания истории Второй мировой войны решил продемонстрировать украинский президент Владимир Зеленский. Лидер Украины во время визита в Польшу заявил, что СССР на ряду с нацистской Германией виновен в Холокосте.
Видимо, подобным образом Владимир Зеленский решил продемонстрировать свою лояльность польскому руководству. Ведь в речи его звучал целый ряд уникальных фраз, с которыми готов будет поспорить любой, кто хоть как-нибудь разбирается в мировой истории.
Украинский президент ответственно заявил, что именно Польша первой ощутила на себе «последствия преступного сговора тоталитарных режимов». Ну а это, в свою очередь, привело к началу мирового конфликта, в последствии которой нацисты начали массовое уничтожение евреев.
В первую очередь, стоит отметить, насколько показательна речь новоиспеченного украинского президента с точки зрения понимания всей современной политики, как Украины, так и Польши. Буквально все, о чем говорят здешние лидеры, каким-либо образом касается и Советского Союза или России, которые обязательно становятся виноватыми во всех грехах. Даже в Холокосте, как выяснилось, СССР оказался внезапно косвенно виновен. Хотя, даже по версии Зеленского, гонения устраивали все же немецкие нацисты. Здесь уж приписать вину Советскому Союзу пока не удается. Но, наверное, только пока.
Не менее дивно звучит и фраза украинского президента о том, что именно Польша первой стала жертвой жуткого сговора СССР и гитлеровской Германии, который ознаменовал начало Второй мировой войны. Конечно же, зачем вспоминать неприятный европейским партнерам Мюнхенский сговор, в котором, не нужно забывать, и Польша отхватила кусочек пирога. И именно тогда, можно констатировать, гитлеровская германия четко осознала, что препятствовать всерьез ей никто не собирается.
Нет, эти моменты в совсем недавней еще истории Второй мировой войны вспоминать никто не хочет. Зато активно штампуются новости, не только не имеющие документального или фактического подтверждения, но и вообще слабо соотносятся с реальностью. И если изданию Der Spiegel все же пришлось извиниться за «неловкую ошибку», то лидеры ни Польши, ни Украины за свои «огрехи» извиняться не собираются. Да и зачем, если им за это ничего не грозит, а демократический мир полностью поддерживает?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
244

Похожие новости
24 февраля 2020, 14:42
23 февраля 2020, 13:56
24 февраля 2020, 09:28

 
24 февраля 2020, 12:14
22 февраля 2020, 10:42
24 февраля 2020, 11:56

Выбор дня
24 февраля 2020, 12:14
24 февраля 2020, 10:42
24 февраля 2020, 11:56
24 февраля 2020, 10:42
24 февраля 2020, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии