Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский прокомментировал срыв отвода войск на Донбассе

Фото из открытых источников
Сегодня президент Украины Владимир Зеленский проводит масштабную пресс-конференцию, в которой отвечает на многочисленные вопросы журналистов. Затронул он также тему несостоявшегося разведения войск и даже возможного выхода из Минских соглашений.
Стоит напомнить, что вчера должен был состояться обоюдный отвод войск на двух направлениях зоны боевых действий. Однако этого не произошло. Украинская сторона обвиняет во всем представителей вооруженных сил Донбасса, которые, по мнению Киева, не так давно открывали огонь на этих направлениях. 
Но более видимой причиной все же можно назвать появление украинских радикалов в Золотом. Они приехали с целью провести акцию протеста по поводу развода войск и настроены были весьма агрессивно, что даже вылилось в стычку с украинскими военными на одном из блокпостов.
Правда подобные буйства радикалов не особо расстроили президента Украины Владимира Зеленского. Он на своей пресс-конференции заявил, что украинское общество не доверяет формуле Штайнмайера только по причине незнания ее пунктов. А значит, нужно попросту растолковать эти пункты гражданам страны.
Правда потом украинский лидер все же заметил, что закон нарушать нельзя и “как ты можешь стрелять, если ты не военный”. Таким образом Зеленский, видимо, решил намекнуть радикалам, что им стоит умерить свой пыл.
Кроме того, Владимир Зеленский поведал свои мысли по поводу минского формата, которому Украина должна следовать. Украинский президент заметил, что если он и дальше работать не будет, тогда придется менять договоренности.
Вот только не понял Владимир Зеленский главного. Что та самая формула Штайнмайера, предлагающая отвод войск и проведение местных выборов на Донбассе является частью Минских соглашений. И не действуют эти соглашения попросту потому, что официальный Киев их не выполняет.
Конечно же, сейчас можно сетовать на радикалов, которые внезапно образовались в зоне проведения боевых действий, но факт остается фактом - ничего не происходит. И Зеленского, видимо, такая позиция вполне устраивает. 
Как и отмечали многие политологи, вся история с разведением может оказаться обычной видимостью деятельности, а радикалы - причиной оговоренные действия не выполнять. При этом, все те же радикальные взгляды у части населения Украины являются причиной отсутствия политической воли у государственных деятелей страны. 
Вот так и получается, что Украина находится в некоем состоянии замкнутого круга, где проблемы накапливаются, как снежный ком. И никто даже не пытается найти первопричину для их последующего решения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
255

Похожие новости
16 октября 2019, 11:14
16 октября 2019, 15:56
16 октября 2019, 11:14

 
15 октября 2019, 18:28
17 октября 2019, 13:28
17 октября 2019, 15:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии