Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский предупредил генпрокурора Венедиктову об увольнении

Президент ждет от генерального прокурора результата до конца года, в противном случае она будет уволена с должности.
Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью BBC.
По его словам, по этой причине — отсутствие результатов работы и «посадок», был уволен предыдущий генеральный прокурор Руслан Рябошапка, проработав полгода в должности.
«Я просто сразу сказал: Ребята, мы идем строить страну. Идем менять. Мы с вами уровне. Пожалуйста, вы никогда не были генеральным прокурором, я никогда не был президентом. Но вы — профессионал, идите. И если через полгода вы не покажете реальный результат, кто бы вы ни были, даже если вы мои друзья, приятели, министры, премьер-министры ...», — отметил Зеленский.
На замечание журналиста, что «человек только начала делать свою работу», а ее увольняют, президент ответил: «Нет, нет времени, понимаете? Вот и все».
«Они никого не посадили. Они могли не пересажать всех коррупционеров, я понимаю, полгода — очень мало. Но должны быть шаги, мы должны отвечать перед обществом, которому мы пообещали, что будут посадки. Мы это обещали. И если сейчас действующий генпрокурор, новый генпрокурор, если она — это она, женщина, профессиональная женщина — если она до конца года не покажет своего результата, ей я дам такой же ответ», — заявил президент Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
403

Похожие новости
02 декабря 2020, 10:56
01 декабря 2020, 21:42
30 ноября 2020, 11:42

 
30 ноября 2020, 15:14
01 декабря 2020, 21:42
01 декабря 2020, 03:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии