Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский объявил украинцев европейцами больше, чем европейцы

А Украину — мощной страной ЕС.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о стремлении Украины в Европу, а также заявил, что страна готова на этом пути к «марафонскому забегу».
Цель будет достигнута, поскольку, как уверил Зеленский, украинцы больше европейцы, чем сами европейцы, а во-вторых, Украина ни много ни мало «одна из самых мощных стран в ЕС».
Заявляя от этом, Зеленский предался воспоминаниям о «майдане» и войне на Донбассе.
«Украинцы хотят в Европу. Но это не значит, что они хотят жить, как та или иная страна. Украинцы хотят жить в европейской Украине. Они понимают, что это путь быть членом ЕС. Мы ментально больше европейцы, чем, простите, некоторые страны ЕС. Мы больше европейцы, вспоминая Майдан, о котором вы сказали. Украинцы защищают основные принципы, главные ценности ЕС. Мы экономически и, согласно нашей статистике природных ресурсов — одна из самых мощных стран Европы. Я хотел бы, чтобы Украину, которая хочет быть членом европейского сообщества, ЕС видел так же мощно, как это делаем мы», — заявил Зеленский европейскому изданию Politico Europe, сообщает Офис президента Украины.
«Считаю, что Европа должна помнить, что именно украинцы отдали за европейское мышление свои жизни и много лет воюют на Донбассе», — добавил он.
В целом Зеленский считает, что вступление в ЕС похоже на марафон, на котором Украина в ЕС «бежит». Однако он заявил, обращаясь к странам ЕС, что украинцам нужно знать, что после конкретных шагов Украины ее пригласят, а не она попросится в ЕС. И в этой связи он вновь потребовал от представителей ЕС «понимания» о демонстрации Украине финишных «флажков».
«Украинцы могут быть большими бегунами, марафонцами и знать, что через 42 километра — финиш, и они к нему бегут. И когда мы идем в ЕС, а в некоторых законопроектах мы туда "бежим", чтобы показать свое стремление, — мы должны видеть именно тот "флажок финиша" чтобы нам было понятно, что через такое-то время, после таких-то конкретных шагов Украину пригласят, а не она попросится в ЕС. И вот это должны понимать все страны ЕС», — сказал президент Украины.
Напомним, ранее Владимир Зеленский неоднократно требовал от Евросоюза четких и внятных сигналов относительно полноправного членства Украины в ЕС. Сигналы на самом деле поступали неоднократно и очень четко. Правда, не о членстве, а о нечленстве. Европейцами становятся не по признаку присоединения к ЕС. Но на Украине слишком увлечены формами вместо содержания, чтобы просто остановиться и осознать объективную реальность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
282

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:42
24 ноября 2020, 11:14
24 ноября 2020, 20:28

 
23 ноября 2020, 10:28
25 ноября 2020, 11:42
24 ноября 2020, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии