Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский обвинил НАТО в трусости и в дальнейшей гибели украинцев

Об этом Зеленский заявил в очередном видеообращении к нации.
Президент Украины Владимир Зеленский, возмутившись, что страны НАТО не хотят вводить бесполётную зону над страной во избежание военного конфликта с Россией, обвинил альянс в последующих смертях граждан Украины.
Об этом Зеленский заявил в очередном видеообращении к нации.
«Зная, что новые удары и жертвы неизбежны, НАТО сознательно приняло решение не закрывать небо над Украиной!» — истерит он.
По его словам, такое решение альянса из-за боязни войны с Россией, могут принять слабые, имея при этом оружие в разы сильнее, чем у Украины.
«Вы должны были думать о людях, о человечности. А о чем вы думали на том заседании?
Все люди, которые погибнут, с этого дня будут гибнуть также ичерез из-за вас. Через вашу слабость, через ваше разобщённость», — заявил Зеленский странам НАТО.
Украинский лидер возмущен, что вместо реальной помощи, «потерянный» саммит единственное, что сделал для Украины — провел через свою систему закупок 50 тонн дизтоплива.
«Наверное, для того, чтобы спалить Будапештский меморандум, чтобы лучше горел. Но он для нас уже сгорел в огне российских войск. Разве такого НАТО мы хотели? Разве такой вы альянс строили?
Сегодня руководство НАТО дало зеленый свет для дальнейшей бомбардировки украинских городов и сел, отказавшись сделать бесполётную зону. Вы могли закрыть небо, но, но… Я не знаю, кого вы можете защитить и способны ли защитить свои страны-альянса? Но от нас вы не сможете откупиться литрами топлива за литры нашей крови, пролитой за нашу общую Европу, за нашу общую свободу, за наше общее будущее», — негодует Зеленский.
По его словам, единственное, что радует — у Украины остались ещё друзья, которые оказывают реальную помощь.
Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен вчера на пресс-конференции в Брюсселе, создание США и их союзниками по НАТО бесполетной зоны на Украине может привести к «полномасштабной войне в Европе».
«Единственный способ реально реализовать что-то вроде бесполетной зоны — отправить самолеты НАТО в воздушное пространство Украины и сбивать российские самолеты, а это может привести к полномасштабной войне в Европе. Президент Байден ясно дал понять, что мы не собираемся вступать в войну с Россией», — сказал Блинкен, добавив:
«Но мы прилагаем огромные усилия с союзниками и партнерами, чтобы предоставить украинцам средства для эффективной защиты, и, конечно же, мы каждый день видим их необычайный героизм, а также очень и очень реальные результаты в том, что они делают».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

392

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 14:56
21 мая 2022, 17:40
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии