Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский хочет провести встречу с Путиным в Ватикане

Об этом Зеленский рассказал в интервью итальянской la Repubblica.
Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что встреча с его российским коллегой Владимиром Путиным обязательно состоится. Он предложил провести ее в Ватикане. Об этом Зеленский рассказал в интервью итальянской la Repubblica.
«Святой Престол мог бы стать идеальным местом для разговоров о мире на Донбассе. Посредник с такими полномочиями принесет уверенность, которой до сих пор не хватало в наших попытках достичь соглашения», — пояснил он.
Говоря о встрече с Путиным, Зеленский выразил уверенность, что она «обязательно состоится».
«Необходимо остановить войну на Донбассе и продвигаться к справедливому и прочному миру. Но какой должна быть повестка дня этих переговоров? Какие шаги приведут нас к миру? Где и когда будут согласованы эти шаги? Это открытые вопросы, и, на мой взгляд, мы получим ответы, как только начнутся прямые консультации между Офисом Президента Украины и Администрацией Президента России. Со своей стороны, я уже дал все поручения по организации консультаций руководителю Офиса Андрею Ермаку», — сказал он.
По его словам, «реального прямого диалога между Украиной и Россией не было давно».
«Это, конечно, не способствует укреплению взаимного доверия. Мне кажется, что встречу можно провести в месте, олицетворяющем мир и диалог. На мой взгляд, место, тщательно выбранное для ведения этого очень непростого диалога о мире, может способствовать решению проблемы», — подчеркнул Зеленский.
Напомним, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский в формате публичного видеообращения пригласил Владимира Путина встретиться «в любой точке Донбасса, где идёт война». На следующий день президент РФ ответил украинскому лидеру, что ждет его в любое удобное время, но в Москве.
Вчера, 27 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в настоящее время администрация президента России и Офис главы Украины контактируют по вопросу возможного проведения встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. По его словам, повестка возможной встречи двух лидеров может касаться только двусторонних отношений и не должна затрагивать вопросы урегулирования ситуации в Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

511

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 16:28
21 мая 2022, 17:40
 
26 мая 2022, 17:30
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии