Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский хочет построить украинский Голливуд и Диснейленд

Об этом Зеленский рассказал в интервью «The New York Times», опубликованном на сайте президента Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский желал бы построить на Украине отечественный Голливуд и Диснейленд. Об этом Зеленский рассказал в интервью The New York Times, опубликованном на сайте президента Украины.
«Я хотел бы построить Голливуд на Украине, я считаю, что это круто. В Европе есть очень неплохие (площадки — ред.) — в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы здесь была такая площадка. Мы для этого проголосовали закон о рибейте. Я думаю, здесь место для инвестиций, рекламные и другие съёмки — тоже хорошее направление. Я хотел бы, чтобы на Украине появился Диснейленд. Очень хотел бы. Я действительно считаю, что наши дети заслуживают этого, а вот позволить себе лететь в Соединённые Штаты Америки или в Париж могут далеко не все», — поделился планами Зеленский.
По его словам, он также хочет, чтобы американский бизнес пришёл на Украину, и власть готова помогать инвесторам из США. Речь идёт об инвестициях в энергетику, в финансовый сектор, сельское хозяйство и промышленность. Кроме того, Зеленский также считает необходимым развитие отношений с США в сфере туризма и запуск безвизового режима, в частности, чтобы облегчить поездки для граждан, которые работают на Украине, Соединённых Штатах и имеют совместный бизнес.
Всё это, по его мнению, открыло бы путь для улучшения украино-американских отношений.
Здесь же Зеленский назвал перечень вопросов, которые он желал бы обсудить с новоизбранным президентом США Джо Байденом, как только представится такая возможность.
«Мне кажется, есть важные вещи, о которых мы очень мало говорили во время встречи с Дональдом Трампом. Я надеюсь, что при встрече с Джо Байденом у меня будет возможность обсудить это полностью и самое главное — реализовать. Я хочу, чтобы наши планы по США, прежде всего экономические, были реализованы во время моей каденции и каденции нового президента США. Прежде всего, я хотел бы пригласить его на Украину», — заявил украинский лидер.
Зеленский подчеркнул, что в вопросе отношений с США у него ещё много планов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

607

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии