Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский исключил выборы в ЛДНР

Глава государства озвучил сроки, когда это станет возможным.
Президент Украины Владимир Зеленский исключил выборы на неподконтрольных территориях Донбасса. Условием их проведения он назвал «передачу Россией Украине контроля над границей».
Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью европейскому изданию Politico Europe, сообщает Офис президента.
«Нет. Я могу дать более развернутый ответ. Я говорил и президенту Макрону, и канцлеру Германии Меркель, и президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы (под нашим контролем) и мы не сможем контролировать ход выборов. Никто из западных наблюдателей не сможет туда приехать. Поэтому выборы открытыми там никогда не будут», — ответил президент Украины на вопрос, могут ли состояться местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса.
Также Зеленский добавил, что с точки зрения безопасности ситуации на неподконтрольном Донбассе не будет свободного доступа для всех партий, не будет правоохранительной системы, и Киев «не знает, что там будет происходить».
«Границу Украины должна контролировать именно украинская власть. Я это говорю открыто. Я считаю, что по-другому не может быть», - заявил Зеленский.
Он также добавил, что без контроля Украины над границей Украины с Россией по линии ДНР и ЛНР будет «общественный взрыв».
«Это просто физически невозможно», — заявил он.
Напомним, ранее глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко на встрече с послами стран «Большой семерки» в Украине заявил, что выборы в местные органы власти в ряде районов Донбасса, которые не будут проводиться 25 октября, могут пройти весной.
Напомним также, что передача границы ДНР и ЛНР с Россией Украине это один из последних пунктов Минских соглашений, который значится в порядке после проведения выборов. Над этим пунктом копья ломаются очень давно. И относительно «общественного взрыва» Зеленский не лжет. Однако в ДНР и ЛНР не менее, а гораздо более опасаются за свою безопасность после передачи контроля над границей, причем, вообще, а уж тем более до проведения выборов. Те, кто устраивает «общественные взрывы» на Украине несомненно устроят жителям Донбасса настоящий террор, о чем неоднократно заявлялось. Террор может быть как открытым, так и тайным. И по абсолютно понятным причинам крайне сложно считать надежным барьером тому правоохранительные органы Украины. Расследование и наказание виновных после преступлений довольно слабое утешение для пострадавших, и Донбасс стремится обезопасить себя от подобных рисков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
334

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:42
24 ноября 2020, 09:14
23 ноября 2020, 10:28

 
24 ноября 2020, 20:28
23 ноября 2020, 12:28
24 ноября 2020, 20:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии