Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский доверил реформы Украины казахскому миллионеру-уголовнику

Казахский бизнесмен Маргулан Сейсембаев - партнер Михаила Саакашвили.
Президент Украины Владимир Зеленский доверил реформирование страны казахскому бизнесмену, партнеру Михаила Саакашвили Маргулану Сейсембаеву. Об этом миллионер написал на своей странице в Facebook 21 сентября.
«Сегодня встречался с президентом Украины — Владимиром Зеленским. Поговорили с ним и его командой около часа. Я презентовал ему свое предложение по повышению эффективности процесса внедрения реформ и законодательства. Ему все очень понравилось. Он сказал, что это настолько нужно и важно, что это им нужно ещё "вчера". Попросил ускорить. Я пообещал приступить к работе немедленно. Так что в ближайшее время приехать в Казахстан не получится. Чувствую, что могу застрять здесь надолго. Работа большая, интересная и кропотливая», — поделился он.
Как напомнила в Facebook исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк, в Казахстане на Маргулана Сейсембаева возбуждено уголовное дело.
«Нас ждет казахское экономическое чудо! МВФ не присылает миссию и нам не светит следующий транш в ближайшие полгода. Западные инвесторы выводят инвестиции из-за атак на независимые институты, как НБУ, НАБУ. ЕС всерьез говорит об угрозе безвизовому режиму. Но у нас есть выход — экономические реформы, которые требовались еще на вчера, поможет ускорить «инвестор и общественный деятель» из Казахстана Маргулан Сейсембаев», — написала Каленюк.
По ее словам, из-за уголовного дела по отмыванию денег, казахский предприниматель сбежал в Москву, но там не нашел желаемой поддержки и побежал дальше, на Украину. И здесь, видимо, решил начать строить политическую карьеру, помогая повышать эффективность реформ и законодательства на Украине.
Ряд СМИ отмечает, что уголовное дело против Сейсембаева завели, но далее судебный процесс не продвинулся приговор не вынесен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
521

Похожие новости
24 октября 2020, 17:00
24 октября 2020, 17:00
26 октября 2020, 11:42

 
25 октября 2020, 12:56
26 октября 2020, 11:42
26 октября 2020, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии