Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зеленский дал советы белорусским властям по стабилизации ситуации в стране

Соответствующее заявление Зеленского обнародовала пресс-служба Офиса президента.
Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя выборы президента Белоруссии и протесты, которые за ними последовали, призвал власти республики и общество к открытому диалогу и отказу от уличного насилия.
По его мнению, максимальная терпимость, открытый диалог и отказ от насилия позволят Белоруссии выйти из тяжелого кризиса.
«Наши соседи белорусы переживают сейчас непростые времена. Они пытаются определить вектор своего дальнейшего развития. И это очень непросто. Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия. Сомнения же в таких масштабах — это прямая дорога к насилию, к конфликту, к общественному протесту, который нарастает. Что мы сейчас, к сожалению, и наблюдаем», — отметил Зеленский.
Он призвал белорусов к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия, а также — к открытому диалогу:
«Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественного взаимодействия. Только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии. В противном случае эскалация насилия будет нарастать, а это чревато очень горькими последствиями. На мой взгляд, сейчас в таком диалоге должны быть заинтересованы обе стороны — и правительство, и общество, которое протестует».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
355

Похожие новости
29 сентября 2020, 14:42
26 сентября 2020, 18:14
29 сентября 2020, 11:00

 
29 сентября 2020, 12:42
28 сентября 2020, 15:56
29 сентября 2020, 16:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии