Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Зе-Офису нужен «праздник» и отчёт

Мирошник опроверг заявление Киева о перемирии.
В среду, 22 декабря, состоялось последнее в 2021 году заседание Трёхсторонней контактной группы по Донбассу. Украинская делегация заявила, что удалось договориться о возобновлении действия режима прекращения огня от 22 июля 2020 года в Донбассе.
«Наши многомесячные усилия по возвращению к полноценному соблюдению режима прекращения огня принесли плоды. Это шаг к деэскалации на востоке. Надеемся, на этот раз прекращение огня будет устойчивым и поможет сохранить жизнь защитников Украины и мирных граждан. Грядущие рождественские и новогодние праздники должны быть мирными. Пусть на Донбассе наконец-то воцарится тишина», — поспешил отрапортовать глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в соцсетях.
Представитель ЛНР в политической подгруппе ТКГ Родион Мирошник назвал распространяемую украинской стороной информацию о прекращении огня ложью:
«Ермаку очень нужно чтобы его похвалили! Но всё пришлось делать самому, а то кураторы не поймут.
Контактная группа, которая закончилась ничем, вдруг оказалась, в версии Ермака, „победной и прорывной‟.
На заседании уже в очередной раз, из-за недоговороспособности Украины, не смогли согласовать даже заявление о восстановлении режима прекращения огня. Но „праздник‟ Зе-Офису нужен, ибо заграничные кураторы после переговоров Путин—Байден — требуют.
И вот рождается коммент Ермака. Оказывается, что „многомесячные усилия... дали плоды‟, т.е. многомесячное нежелание договариваться, оказывается, было „усилиями к миру‟.
В версии главы Зе-офиса „во время сегодняшнего заседания ТКГ все стороны высказали намерение решительно придерживаться договорённостей о мерах по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года‟.
Как просто, однако, „все высказали желание решительно придерживаться‟. И всё?!
А раньше мы были против? Согласовать даже совместное заявление не смогли, о координации мониторинга нарушений не договорились, деятельность СЦКК в действующем составе не восстановили! Но все „решительно за‟.
Кураторы ждут! Значит „победа‟ будет. Заявили и вот: „рождественские праздники должны быть мирными‟ и это „шаг к деэскалации‟.
Перемирие не нужно, нужно заявление о перемирии, даже о нём не договорились?! Заявили сами», — опроверг заявление Украины представитель ЛНР.
«Так о каком „решительном прекращении огня и выполнении Мер‟ заявлял Ермак и Зеленский???» — возмутился Мирошник, сообщив о продолжающихся обстрелах ВСУ территорий ЛДНР.
24 декабря, по его информации, ВСУ обстреляли Александровку из тяжелых минометов. СЦКК ДНР зафиксировала 14 прилётов мин калибра 120 мм.
Напомним, 23 декабря главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный разрешил подразделениям ВСУ во время перемирия открывать ответный огонь, как и прежде, без ограничений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

358

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 14:56
20 мая 2022, 23:03
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии