Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Заявление Пушкиной


Продолжить депутатскую деятельность в следующем, восьмом созыве Госдумы РФ, чтобы завершить работу над законом о домашнем насилии (СБН), желает зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, об этом 7 января парламентарий сообщила РИА Новости.
Пушкина заявила, что у нее осталось много «незавершенных дел» в нынешнем созыве. Среди таковых депутат назвала два успевших стать скандальными законопроекта — о профилактике семейного-бытового насилия и об узаконивании в России «беби-боксов», а также о «гендерном равенстве».
«Эти и другие мои инициативы должны стать законами, чтобы работать на благо людей, — заявила Пушкина. — Общественное мнение на нашей стороне, поэтому я уверена, что рано или поздно оба закона будут приняты. Если этого не сделают действующие депутаты Госдумы, соответствующая задача встанет перед следующим созывом».
Депутат уточнила, что если ее труд оценят и предложат участвовать в новых выборах и избиратели захотят поддержать ее кандидатуру, то она будет баллотироваться во второй раз. «Если нет — значит, нет. Но как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, поверьте, я не пропаду и продолжу заниматься общественной и правозащитной деятельностью, возможно, уже в другом статусе», — уверяет Пушкина.
Она напомнила, что законопроект о СБН уже готов к внесению в Госдуму и рассмотрению в первом чтении. Также, по ее словам, активизировалась работа над законопроектом о «бэби-боксах», которые в новой редакции получат название «окна жизни». Однако Пушкина признаёт, что нынешний расклад сил в парламенте не позволяет рассчитывать на легкое принятие ее инициатив.
«Сегодня в российской политике преобладает консервативный уклон, и большинство депутатов Госдумы выступают с пуристических позиций: декларируют верность традициям и стремление к строгости нравов», — пояснила Пушкина.
Напомним, ранее петербургская ветеранская организация «За други своя» обратилась в Минюст РФ и Генпрокурору России с просьбой лишить Оксану Пушкину статуса депутатской неприкосновенности и включить, при наличии оснований, в реестр физлиц — иностранных агентов.
По мнению авторов обращения, Пушкина использует статус депутата ГД преимущественно для лоббирования НКО, ведущих антигосударственную деятельность в РФ, и является проводником «ценностей», идущих вразрез с укладом и традициями российского общества.
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
429

Похожие новости
16 января 2021, 07:28
14 января 2021, 07:56
15 января 2021, 17:56

 
14 января 2021, 07:56
14 января 2021, 11:28
14 января 2021, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии