Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Заявление Киева об ущербе от войны в Донбассе назвали «бредом сумасшедшего»

Фото из открытых источников
«Бред сумасшедшего», так бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко назвал заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о сумме ущерба для экономики страны от войны в Донбассе. По словам политика, в Киеве элементарно не могут прочитать Минские соглашения, не говоря уже о подсчете потерь от конфликта. 
В тоже время Журавно уверен, что Владимир Зеленский не выполнит свое обещание о завершении войны в Донбассе в 2020 году, так как пообещал он это только для того чтобы одержать победу на президентский выборах. Подробнее об этом рассказывает ФАН.
«Размер беды — это по оценке 100 млрд долларов потерь государства только от разрушенного Донбасса», — заявил Резников.
Он не стал пояснять, как он посчитал такую сумму. В тоже время Резников уверен, что президент Украины Владимир Зеленский закончит войну в Донбассе в 2020 году.
«Он, по сути, это сказал 9 декабря, как я это воспринимаю, в Париже. Поэтому 9 декабря истечет этот год, и президент будет принимать решение», — уточнил Резников.
Как пояснил политик, потребуется много времени на «вывод войск» с неподконтрольной Украины территорий Донецкой и Луганской областей.
Но Алексей Журавко считает, что закончить конфликт на юго-востоке Украины в этом году нет возможности. Как он утверждает, некоторые западные страны заинтересованы в продолжении войны и финансируют ее.
«Пока зарубежные партнеры Киева и США поддерживают этот конфликт в Донбассе, Украину нескоро ждет разорение. Из разных источников идет финансирование не только войны, но и той же самой Украины. Страну поддерживают для продолжения этой грязной и никому не нужной войны», — сказал Журавко.
При этом политик не верит, что Зеленский собирался выполнять свое обещание завершении войны в Донбассе за год.
«Это чисто популистское обещание и слово Зеленского, лишь бы как-то проскакать и выиграть президентские выборы. А потом хоть трава не расти. Зеленский не самостоятельный игрок, и мы все это видим. Мы знаем, что он ездил в MI6 или на поклон в Европу. Понятно, кто на самом деле контролирует политику на Украине: США и западные спецслужбы, — высказал мнение собеседник ФАН. — Если взять прошедшие выборы на Украине, то они показали, что мы вернулись в 2014 год. Это значит, что обратно во власть рвется политика войны. Теперь она вынуждена «объединиться» с Зеленским. Я не верю, что в 2020 году Киев закончит войну в Донбассе».
Комментируя слова Резникова об ущербе для страны от конфликта, экс-депутат заявил, что это «бред сумасшедшего».
«Никто эти цифры не знает, и никто их не считал на Украине, так как они элементарно не смогли прочитать Минские соглашения. О чем тут можно еще говорить? Я бы на этом поставил жирную точку и сказал бы так: не всех дурных война убила. Дурь на Украине видна налицо. Могу одно сказать: он больной человек», — отметил политик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
411

Похожие новости
28 октября 2020, 12:00
09 ноября 2020, 16:28
25 октября 2020, 11:42

 
28 октября 2020, 14:14
27 октября 2020, 16:56
04 ноября 2020, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии