Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Заявление экс-главы разведки США: "Путин - менеджер Трампа!"

Фото из открытых источников

Новая стратегия национальной безопасности США, в адрес которой с российской стороны второй день звучит поток острой критики, кое-кому в Америке кажется недостаточно антироссийской! Вернее, если уж строго придерживаться истины, "недостаточно жестким в отношении России" выставляют огласившего ее, на радость вашингтонским "ястребам" президент США Дональда Трампа.

Не успел он выступить с презентацией глобальной стратегии Америки, в которой прямо сказано, что Россия и Китай "бросают вызов  американской силе и интересам и пытаются  подточить безопасность и благополучие США...стараются создать мир, который бы противоречил ценностям и интересам США", а также указано, что "Россия имеет целью ослабить влияние США в мире и отдалить Америку от ее союзников и партнеров", как его тут же записали... в агенты Путина!

Сделал это один из "лучших друзей" Дональда Трмапа - экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер. Именно под его чутким руководством американская разведка состряпала знаменитый "доклад о помощи Кремля Трампу в победе на выборах". При этом о том, что прямых доказательств данному утверждению не существует в  природе, заявлял лично Клеппер - правда, настаивая на том, что разведка  "пришла к выводу" о том, что "кремлевский след" в избрании Трампа все-таки был.

Дональд Трамп самым решительным образом отрицал и отрицает все обвинения, и, казалось бы, скандал должен был исчерпаться сам собой. Клеппер, заявивший, что насчет Трампа он "выражался фигурально", тоже, вроде бы, унялся. Как оказалось - очень ненадолго.

"Думаю, что за последние выходные мы увидели, что Путин прекрасный разведчик, который знает як разрабатывать источник. Он знает, как вести агента. И именно  так он поступает с президентом США!

Давайте помнить, откуда пришел Путин. Он - агент КГБ. Так они работают. Они вербуют агентов. По моему мнению,  часть этого опыта, этих инстинктов Путина срабатывают сейчас в том, как он осуществляет  менеджмент довольно важного "актива", если можно использовать  тут этот термин, а именно - нашего президента." - вот что дословно заявил Клеппер!

Что же вызвало такую бурную реакцию и настолько яростное негодование отставного разведчика, что он зачислил президента собственной страны в ряды агентов давно несуществующего КГБ?! Всего-то пара фраз Трмапа касательно того, что недавно он имел телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого тот поблагодарил его за сотрудничество в области противодействия терроризму. И еще - слова о том, что с Китаем и Россией все-таки стоит пытаться сотрудничать "там, где это возможно". 

Одного этого Клепперу хватило для выдвижения обвинений, вполне "тянущих" на полновесный импичмент. И это - как минимум. Надо думать, Трамп, никому не прощающий и более невинные "шпильки", без ответа данный выпад не оставит. как минимум, один раз он уже ославил Клеппера лжецом: "Джеймс Клеппер, который известен тем, что врал Конгрессу, теперь стал экспертом по вопросам Дональда Трампа!" На сей раз, можно не сомневаться, "ответка" будет еще пожестче.

Впрочем, как бы то ни было, все происшедшее служит прекрасной иллюстрацией к тезису о том, что Трампу не дадут сделать ни единого шага для сближения с Россией - даже если у него будет к тому самое горячее желание. Похоже, Дональд, окруженный со всех сторон "повернутыми" на "российской угрозе" МакКейнами, Макмастерами и прочими Клепперами, угодил в ситуацию: шаг влево, шаг вправо - приравнивается к побегу, прыжок на месте к попытке улететь! А политический "огонь" по нему все эти надсмотрщики и надзиратели уже давно ведут исключительно на поражение.

По иронии судьбы, человек, обладающий, по мнению многих людей, чуть ли не самой большой властью на планете, напрочь лишен свободы выбора и вынужден двигаться только в одном направлении - дальнейшей конфронтации с Россией, и, вдобавок - множеством других стран.

Если так будет и дальше, то, пытаясь спасти остатки собственного реноме, Трамп будет идти курсом гибельным и для него лично, и для страны, во главе которой он стоит.

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
802

Похожие новости
26 января 2021, 07:00
24 января 2021, 09:28
25 января 2021, 02:42

 
22 января 2021, 21:00
24 января 2021, 22:14
22 января 2021, 21:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии