Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Замглавы МИД: голодомор признали геноцидом украинского народа 15 государств

По его словам, тема голодомора звучит на платформах международных организаций еще с 2003 года.
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что 15 государств официально признали голодомор 1932—1933 годов геноцидом украинского народа.
Об этом, по информации украинских СМИ, он рассказал сегодня, 7 августа, в Киеве на международном форуме «Массовые искусственные голоды: помним, чтим».
«Мы уже сейчас можем сказать, что 15 государств официально признали голодомор геноцидом украинского народа. В 20 государствах установлены соответствующие памятные знаки и памятники, которые почитают жертв голодомора. Более чем в 70 государствах каждый год проводятся памятные мероприятия, которые увековечивают эту память и мобилизируют мировое сообщество в память о голодоморе», — отметил зам Дмитрия Кулебы.
По его словам, тема голодомора звучит на платформах международных организаций еще с 2003 года, в частности в ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, в Парламентской ассамблее Совета Европы, Европейском парламенте.
«Мы расширяем количество этих международных организаций, которые присоединяются к познанию факта преступления советского режима против украинского народа», — добавил Боднар.
Здесь же замглавы МИД Украины не забыл напомнить о РФ, в которой, по его словам, режим президента РФ Владимира Путина в настоящее время продолжает ту же политику сталинского режима.
«Продолжающаяся агрессия является одним из ярких примеров репрессий, убийств и захвата чужих территорий», — утверждает он.
Боднар заверил, что проведение масштабных информационных компаний будет продолжаться и в дальнейшем набирать обороты в работе внешнеполитического ведомства.
«Для нас основным заданием является не только повысить осведомленность международного сообщества, а добиться от наших партнеров осуждения тоталитарного режима и показать, что украинцы выжили именно благодаря своей силе и благодаря тому, что могут оказывать сопротивление, так как мы оказываем его сегодня», — резюмировал замминистра МИД Украины.
Напомним, массовый голод 1932—1933 годов, который в Киеве называют голодомором, охватил не только территорию Украины, но и Белоруссии и бывшей Российской СФСР, включая Казахстан, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала и Западной Сибири.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

528

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии