Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Замглавы Меджлиса подсказал Украине, как вернуть Крым

Об этом Джелялов рассказал в программе «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».
Первый замглавы Меджлиса Нариман Джелялов уверен, что кроме принуждения России к соблюдению международного права, никакие другие методы не помогут Украине вернуть Крым. Об этом Джелялов рассказал в программе «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».
«Сегодня происходит экзамен для международного сообщества, когда одно государство, позиционирующее себя как большое и сильное государство, нарушает международное право, нарушает границы соседей, захватывает территории — как на это отреагирует мир.
Нужно понимать, что нарушение прав граждан Украины в Крыму, в частности крымских татар, которые системно продолжаются в Крыму в течение 7 лет, можно остановить, только принудив Россию к восстановлению границ, и чтобы они вернулись в рамки международного права, межгосударственных договоренностей», — сказал он.
По словам Джелялова, кроме принуждения, никакие другие методы не сработают.
«Иначе остановить все эти негативные процессы, которые там происходят, — аресты, обыски, похищения людей и так далее — невозможно, потому что Россия не прислушивается к осторожным заявлениям. Только консолидированной, довольно жесткой позицией нужно принуждать Россию к соблюдению международного права. Я считаю, что "Крымская платформа" именно на это и должна быть направлена — консолидировать международное сообщество и защитить территориальную целостность государства и права своих граждан в Крыму», — сказал он.
Отметим, 18 мая Украина чтит память жертв геноцида крымскотатарского народа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

779

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
 
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии