Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Захарова назвала дипломатическую стратегию Украины для сдерживания РФ финансовой пирамидой

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем Telegram-канале.
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба похвастался заслугами украинских дипломатов, воплощающих в жизнь национальную стратегию для противодействия «российской агрессии».
«Мы ещё в ноябре инициировали разработку комплексного пакета сдерживания России, в который вошли три уровня: активная дипломатия, жёсткие экономические санкции против РФ, углублённое оборонное сотрудничество с нашим государством. Сейчас в эту триаду добавлен новый элемент — помощь для сохранения экономической и финансовой стабильности государства», — утверждает глава МИД Украины в своей колонке в «НВ».
По словам Кулебы, «вся украинская дипломатическая система работает, как современный гаджет на сверхвысокой скорости, решая многие задачи одновременно, внешне сохраняя незыблемый вид». И усилия украинских дипломатов не прошли даром:
«Результаты все видят. Число самолётов с „аргументами‟ на усиление Вооружённых сил Украины от наших союзников. Согласование между США, Великобританией, Канадой и ЕС является ключевым параметром санкционного пакета».
К успехам украинской дипломатии он приписал консолидацию Запада против России, когда «демократический мир сегодня говорит с агрессивной Россией единым голосом».
Также в заслугу Украины Дмитрий Кулеба вменил тот факт, что ранее в мире боялись заводить разговор об отключении России от SWIFT, сейчас «об этом продолжаются острые прения, хотя, по нашему мнению, здесь не о чем дискутировать».
«Сетевая — да, только не дипломатия, а маркетинг. Сетевой маркетинг по-киевскирежимному с уставным капиталом в виде национальных интересов, давайте назовём вещи своими именами, раз Кулеба сказал „а‟. В его основе принципы „финансовой пирамиды‟», — отреагировала на статью украинского министра официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

395

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии