Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Загнанные в угол неграмотные и обозленные украинцы стали непредсказуемыми

Так описывает положение дел в постмайданной Украине экономист Александр Гончаров.
Загнанные сегодня в угол неграмотные и обозленные украинцы стали теперь непредсказуемыми. В любой момент может произойти всё что угодно. Сложившуюся ситуацию на постмайданной Украине описал экономист Александр Гончаров на своей странице в Facebook.
«Подогревают» ситуацию, по его словам, коррумпированные власти, которые активно способствуют прогрессирующему росту долговых обязательств, на которые тратится уже более 40% бюджета Украины. На сегодняшний день, по данным экономиста, увеличение коммунальных платежей с 2014 года достигло 7 кратного увеличения, а долги нищего населения в этой сфере ЖКХ приблизились к рекордным 90 млрд гривен.
«Да, предыдущую «идеологию» Порошенко «Слуги народа» якобы выбросили на помойку, она мешала «новым» политикам. Но какая идеология сейчас у государства?
Ведь мы уже подошли к той черте, за которой невероятно трудно воевать и выживать. Поэтому нам не избежать очередных потрясений, невозможно при коррумпированной и продажной бюрократии спасать национальную экономику и в целом всю страну.
И главное — к управлению государством всё же придётся призывать не очередных артистов и спортсменов, а технократов, которые давно подсчитали: чтобы не было бунтов и революций — разница в доходах между верхними 10% самых богатых и нижними самыми бедными гражданами не должна превышать 5-6 раз. У нас в Украине эта разница превышает 400 раз! Просто невероятное терпение у нищего населения!» — удивляется Гончаров.
По его мнению, украинская политика как была при Януковиче и Порошенко не просто бизнесом, а очень крупным бизнесом, так по сей день всё и сохранилось. А алчность украинских нардепов и крупных чиновников рождается из принятых ими законов.
«И вряд ли когда-нибудь они поймут истину, о которой говорят все религии: «Будь добр к своему соседу, не будь слишком жадным; потому что, если ты жаден — то, в конце концов, сам заплатишь за это»», — резюмировал экономист.
Отметим, оптимисты считают, что на Украине дно пробито и ниже падать некуда, а пессимисты уверены, что дальше с каждым днем все будет хуже. Между тем, логика истории подсказывает, что натянутая до предела пружина рано или поздно лопается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

753

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 16:28
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии