Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

За причастность к террористической деятельности взяли мэра Мелитополя


11 марта сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики задержан 33-летний Иван Фёдоров, который с 2020 года занимал должность мэра Мелитополя (освобождённого российскими подразделениями 25-26 февраля).
Мажор Фёдоров начинал карьеру в качестве депутата Мелитопольского горсовета Запорожской области от Партии регионов и, параллельно - криминального бизнесмена (розничная торговля, оптовая торговля ГСМ, недвижимость, строительство, сельское хозяйство, медицинское оборудование и т. д.), члена ОПГ. В 2014-м поддержал нацистский переворот, активно участвовал в развернувшейся кампании террора против "сепаров". В 2014-19 годах был вице-мэром Мелитополя, в 2015-19 годах одновременно являлся депутатом Запорожского облсовета от Блока Петра Порошенко. В августе 2019-го Виталий Кличко назначил его директором департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, но уже в октябре украинский кабмин согласовал назначение Фёдорова первым заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации. 25.10.2020 избран мэром Мелитополя от партии “Команда Сергея Минько” (Минько - предыдущий мэр-коррупционер, местный "авторитетный князёк", перебежавший от "регионалов" к Порошенко, а затем примкнувший к партии олигарха Игоря Коломойского "За майбутнє"). Говорят, что дуэт Минько — Фёдоров "опутал коррупционными щупальцами абсолютно все сферы: коммунальные предприятия, перевозки, тендеры, вывоз отходов".
Молодой гадёныш награждён благодарностью экс-премьер-министра Владимира Гройсмана, орденами "За заслуги перед Запорожским краем" II и III степеней. 6.03.2022 Владимир Зеленский подписал указ о награждении Фёдорова орденом "За мужество" ІІІ степени.
Уголовное дело в отношении Фёдорова расследует Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики.
"Следователями Генеральной прокуратуры ЛНР ведётся расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 УК ЛНР (содействие террористической деятельности, а равно финансирование терроризма) и ч. 1 ст. 249 УК ЛНР (организация преступного сообщества). В ходе расследования стало известно о причастности к террористической деятельности Фёдорова Ивана Сергеевича, 29.08.1988 г.р., уроженца г. Мелитополя. Установлено, что Фёдоров И. С., находясь в должности мэра г. Мелитополя, оказывал финансовую и иную помощь националистической организации «Правый сектор»* в совершении террористических преступлений против мирных жителей Донбасса. В настоящий момент ведутся следственные действия", - гласит сообщение пресс-службы ведомства.
Также следует обратить внимание на информацию военкора Семёна Пегова:
"Странная ситуация сложилась в Херсоне. С одной стороны город контролируется российскими военными, а с другой стороны украинский мэр Игорь Колыхаев, великодушно оставленный на своём посту, ведёт против российских войск и населения Херсона подрывную деятельность. Несмотря на достигнутые с ним договорённости, Игорь Колыхаев саботирует работу по раздаче российской гуманитарной помощи. В городе назревает гуманитарная катастрофа, а основная масса жителей не знают время и место раздачи продуктов и предметов первой необходимости. Более того, через подконтрольных мэру бизнесменов намеренно ограничена продажа продовольствия, чтобы создать у горожан протестные настроения. Под патронажем Игоря Колыхаева провокаторами организуются митинги, целями которых является стравливание местного население и российских войск. Ведётся работа по дестабилизации обстановки в городе. По городу электронные щиты рекламируют ВСУ, а телеграмм-канал городского совета Херсона призывает граждан работать с украинскими спецслужбами. Как сообщили источники в администрации города, при поддержке мэра в Херсон проникают вооружённые националистические банды. Планируются не только нападения на российских военнослужащих, но и убийства мирных жителей, чтобы обвинить в этом Россию. При этом, надо заметить, местная полиция готова к сотрудничеству с российскими силовыми структурами для наведения порядка и недопущения провокаций, но многие полицейские опасаются преследования со стороны националистических украинских сил. Видимо, не зря президент Украины Зеленский недавно наградил Игоря Колыхаева украинским орденом мужества 3-й степени".
Латифундист Колыхаев будет следующим?
* террористическая группировка, запрещённая в России
Автор: Алексей Иванов
Заглавное фото из открытых источников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1215

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии