Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«За конфликты и отсутствие синергии»

Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Хомчака.
27 июля стало известно, что Главнокомандующий Вооружённых сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак уволен с должности решением президента Украины. Уже известно, кто его сменит на этом ответственном посту.
О перестановке в ВСУ рассказал на брифинге пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.
Он также рассказал о причинах увольнения, сообщив, что Хомчак обеспечил «конфликты», но не обеспечил «синергию».
«С должности уходит главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это решение президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге, профессионализма Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ. Так вот, синергии, к сожалению, не видим, видим наоборот — конфликты», — рассказал спикер Зеленского.
При этом он огласил имя преемника Хомчака на посту главнокомандующего ВСУ.
«Президент благодарен Руслану Хомчаку за службу, но на место главнокомандующего назначен Валерий Залужный, командующий оперативного командования „Север‟», — сказал Никифоров.
Он также сообщил, что Хомчак переходит на должность первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны, с которой уходит действующий первый заместитель СНБО Михаил Коваль.
Ранее стало известно, что Владимир Зеленский затеял кадровую чистку СБУ.
Напомним, в конце января в СМИ появилась информация о конфликте между главой Минобороны Андреем Тараном с одной стороны и главнокомандующим Вооружённых сил Русланом Хомчаком и командующим ВСУ Сергеем Дроздовым с другой в связи с коммерческим рейсом украинского военного самолёта, который мог перевозить оружие из Болгарии в Руанду.
Вместе с этим, Хомчак покидает свою должность, доведя степень готовности ВСУ к НАТО, которая, по его словам, превосходит состояние армий некоторых стран Альянса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

370

Похожие новости
21 сентября 2021, 20:42
20 сентября 2021, 18:14
21 сентября 2021, 11:28

 
22 сентября 2021, 13:56
20 сентября 2021, 14:14
22 сентября 2021, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии