Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

За что украинскому копу "светит" 8 лет тюрьмы?

В отношении полицейского, который применил физическую силу к задержанному на харьковском ЛГБТ-марше, Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт.
15 сентября 2019 года в Харькове полиция задержала 17 человек за нарушения публичного порядка на марша равенства KharkivPride. В отношении полицейского, который применил физическую силу к задержанному на ЛГБТ-марше, Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт.
Об этом сообщается на сайте Офиса Генерального прокурора.
«По данным следствия, во время обеспечения общественного порядка при проведении мирного шествия «Харков Прайд» произошли столкновения между правоохранителями и противниками этого мероприятия, в ходе которых работники полиции применили меры физического воздействия с целью преодоления сопротивления. В результате несколько человек оказались на земле и находились под полным контролем полицейских. В это время один из правоохранителей подбежал к фактически задержанному, который лежал и никак не оказывал сопротивление, и умышленно нанес ей удар ногой в область коленного сустава», — сказано в сообщении.
В суд уже направлен обвинительный акт в отношении сотрудника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области по факту превышения служебных полномочий, сопровождавшихся насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины).
В случае, если вина полицейского будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет.
Отметим, тогда, год назад, посольство США на Украине выразило обеспокоенность из-за «насилия» во время KharkivPride.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
596

Похожие новости
04 декабря 2020, 10:28
03 декабря 2020, 15:42
04 декабря 2020, 14:28

 
03 декабря 2020, 15:42
04 декабря 2020, 10:28
04 декабря 2020, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии