Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Юрий Бойко: Так как крадет нынешняя киевская власть, еще никто не крал

Так как крадет нынешняя украинская власть еще никто не крал. При этом она лихорадочно отвлекает внимание от своего воровства стряпая фейковые дела о воровстве против своих оппонентов.

оппонентов.

Об этом в эфире украинского ТВ заявил лидер фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко.

«Нынешняя власть в лице президента Украины Петра Порошенко, пытается отвлечь внимание населения страны от экономического кризиса и общего обнищания населения путем политических интриг и вбросов фейковой информации о коррупционных действиях предшественников, чтобы на этом фоне, были не столь заметны их собственные преступления», — сказал NewsOne Бойко, комментируя решение профильного комитета по регламенту Верховной Рады разрещающее  арест и привлечение к уголовной ответственности депутата от Оппозиционного блока экс-главы «Укргаздобычи» Евгения Бакулина.

По мнению депутата, власть позорит страну, постоянно выпрашивая деньги по всему миру. И при этом ничего не делает для улучшения экономического климата в стране. Кредитные ставки в банковской системе составляют больше 20%, это не дает возможности развиваться собственному бизнесу.

«Власть берет кредиты за рубежом и потом по схемам их разворовывает. Как крадет нынешняя власть, еще никто не крал. Не зря агентство Transparency International поставило Украину на первое место по уровню коррупции в Европе», — сказал Бойко.

Между тем, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сегодня вынужден был признать, что его контора тужилась, но не смогла найти доказательств хищения средств экс-министром юстиции Еленой Лукаш.

«К сожалению, деятельность департамента Горбатюка (начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк — ред.) не привела к тому, чтобы нашлись доказательства ее (Елены Лукаш — ред.) вины», — сообщил Луценко в эфире львовского телеканала ZIK.

Луценко посетовал, что уже трое его заместителей отказались подписывать обвинительный акт в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш из-за недостатка доказательств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

516

Похожие новости
24 мая 2018, 18:14
25 мая 2018, 14:14
24 мая 2018, 16:14
25 мая 2018, 14:14
24 мая 2018, 14:14
24 мая 2018, 14:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии