Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Яценюк вылез с угрозами

Бывший премьер-министр Украины, возглавивший Кабмин сразу после "майдана", лидер "Народного фронта", политик, рейтинг которого стремится к нулю, Арсений Яценюк выступил с предупреждающими наставлениями в адрес будущего президента, который должен определиться по результатам второго тура выборов 21 апреля.

Арсений Яценюк обозначил для будущего президента "красные линии", которые ему яценюки не дадут перейти. Среди них значатся основные священные "достижения" правящей власти, исключая, однако, почему-то коррупцию. По которой, очевидно, запретов не подразумевается.

"Мы гоже и достойно прошли первый тур выборов президента Украины. Мы ожидаем, что будет объявлен новый победитель во втором туре. Кто бы ни стал президентом Украины, перед ним предстанут невероятные вызовы ", - сказал лидер" Народного фронта", открывая Киевский форум по безопасности.

"Тот, кто проиграет, должен поддержать нового президента - в том случае, если цели нового президента совпадают с теми целями, которые поставил украинский народ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Относительно этих целей он отметил несколько реперных точек: "Это реперные точки не политические. Они те, которые народ Украины выстрадал. Это реперные точки и ценности, за которые народ Украины борется".

"Первое - это независимость и территориальная целостность украинского государства, это ее защиту и оборона. Второе - это членство Украины в Европейском Союзе и НАТО ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Третье, по его убеждению - "это справедливость в нашем государстве".

"Две украинские революции были связаны с тем, что было наступление на ключевые права и свободы человека и гражданина, на наши чувства достоинства и справедливости", - заявил Яценюк.

Четвертое, по его словам, - это "экономический успех Украины и каждого украинца".

Попытки нарушить эти принципы, подчеркнул Арсений Яценюк, не останутся безнаказанными.

"Это красные линии, которые мы никогда никому не дадим перейти", - пригрозил Яценюк.

Членство в Европейском Союзе, как и членство в НАТО - это приоритеты, которые записаны в Конституции Украины, напомнил он.

"Никто никогда ни при каких обстоятельствах не изменит этот курс", - подчеркнул бывший премьер-министр Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
860

Похожие новости
19 июня 2019, 09:28
06 мая 2019, 16:14
14 июля 2019, 07:42

 
17 июня 2019, 11:28
06 мая 2019, 14:14
06 мая 2019, 16:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии