Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Яценюк решил указывать Лукашенко, что тому делать

Выход на сегодня для Белоруссии и для Лукашенко самого есть только один правильный, - уверен один из зачинщиков украинского госпереворота.
Бывший премьер-министр Украины, стоявший у истоков госпереворота в Киеве, Арсений Яценюк поделился опытом с Александром Лукашенко и белорусским народом. По его словам Лукашенко будет бороться до последнего, дабы удержать власть.
«Выход на сегодня для Белоруссии и для Лукашенко самого есть только один правильный. Его тяжело достичь, практически невохможно достичь, но это единственно правильный выход: это повторные президентские и одновременно парламентские выборы», – советует украинский политик.
Необходимость парламентских выборов Яценюк объяснил на примере Украине:
«Майдан на Украине был полностью конституционный и легитимный. В Украине все решение голосовались в парламенте и получали или конституционное большинство или простое большинство».
«Поэтому для Белоруссии сегодня нужна новая страница. Раз Лукашенко говорит, что он выиграл выборы, значит пускай пойдет на повторные выборы.Пускай огласит одновременно и досрочные парламентские выборы. Для этого должны работать и наши европейские друзья, то есть весь ЕС, и американцы, и Украина, потому что, мы ближайшие соседи и друзья, и партнёры. И посмотреть на русскуюреакцию», – рекомендует Белоруссии Яценюк.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
530

Похожие новости
16 сентября 2020, 13:28
17 сентября 2020, 15:56
16 сентября 2020, 15:00

 
19 сентября 2020, 09:28
16 сентября 2020, 13:28
19 сентября 2020, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии