Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Washington Post: Украинские ультраправые разбушевались

Кроме конфликта на востоке Украины киевский режим столкнулся с новой угрозой: мощными правыми ультранационалистическими группами. 

Об этом пишет бывший сотрудник Агентства США по международному развитию Джошуа Коэн для Washington Post.

«Эти группировки не останавливаются перед применением насилия для реализации своих целей, которые, несомненно, противоречат принципам толерантной и ориентированной на Запад демократии, которой Украина якобы хочет стать», – отмечает автор, слова которого приводит Иносми.

«Недавнее жестокое нападение на левого антивоенного активиста Стаса Сергиенко и нанесение ему ножевых ранений свидетельствуют о той угрозе, которую представляют собой эти экстремисты. Сергиенко и его коллеги-активисты полагают, что напавшие на него преступники принадлежат к неонацистской группировке С-14 (это название связано с фразой из 14 слов, используемой сторонниками превосходства белой расы). Нападение на Сергиенко произошло в день рождения Гитлера, и лидеры группировки С-14 опубликовали сразу после этого заявление, в котором восхвалялись действия экстремистов.

Нападение на Сергиенко – это всего лишь верхушка айсберга. Недавно члены группировки С-14 избили политика социалистической ориентации, а другие ультранационалистические головорезы штурмом взяли помещения городского совета во Львове и в Киеве. Кроме того, правые неонацистские группировки совершают нападения на художественные выставки (или нарушают их работу), антифашистские демонстрации, на митинги под лозунгом «Украинцы выбирают мир», на мероприятия ЛГБТ, на социальные центры, на медийные организации, на суды, а также на участников марша в День победы, посвященного годовщине окончания Второй мировой войны», – отмечается в материале.

«Эти группы не стесняются использовать насилие для достижения своих целей, которые, конечно, идут вразрез с намерениями Киева, вроде бы пытающегося стать толерантной, ориентированной на Запад демократией», – говорится в статье.

Автор отметил, что проблема заключается не только в частоте случаев насилия со стороны крайне правых, но и в том, что нарушители пользуются широкой неприкосновенностью.

«Нетрудно понять, почему Киев, похоже, не хочет противостоять этим склонным к насилию группам. Прежде всего, ранее крайне правые вооруженные формирования сыграли важную роль в войне... Кроме того, Киев боится, что эти воинственные группы пойдут против самого правительства. Они уже делали это раньше и угрожают сделать снова», – пишет Коэн.

По словам Коэна, самое главное – разорвать все связи между правоохранительными органами Украины и крайне правыми организациями. Он приводит в пример министра внутренних дел страны Арсена Авакова, имеющего связи с батальоном «Азов» - с военизированной группировкой, использующей символы SS в качестве своих знаков отличия.

«Заместитель Авакова Вадим Троян был членом неонацистской военизированной организации «Патриот Украины», тогда как нынешний сотрудник Министерства внутренних дел Илья Кива – бывший член крайне правой партии «Правый сектор», у которого в Instagram много изображений бывшего итальянского фашистского лидера Бенито Муссолини. А сам Аваков использовал группировку «Патриот Украины» для продвижения своих деловых и политических интересов в то время, когда он был губернатором в восточной Украине, а, став министром внутренних дел, он сформировал и вооружил экстремистский батальон «Азов» во главе с Андреем Билецким по кличке «Белый Вождь», призывавшим к крестовому походу против «возглавляемых семитами недочеловеков», – напоминает Коэн.

«Подобным чиновникам не место в правительстве, основанном на верховенстве закона; они должны уйти. Те люди, которые демонстрируют свои связи с экстремистами или симпатию по отношению к ним, должны быть уволены», – рекомендует он.

«В одном вопиющем случае в СМИ попали изображения татуированных свастикой отморозков – по словам полиции, это были претенденты на вакансии, желавшие немного «повеселиться», – салютующих по-нацистски в здании полиции в Киеве. Нельзя позволить, чтобы это продолжалось. Для Порошенко еще не поздно покончить с возникшим у крайне правых чувством неприкосновенности. Но он должен действовать сейчас», – заявил  автор The Washington Post.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

617

Похожие новости
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 22:56
11 декабря 2017, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии