Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Взрыв в Бейруте - предупреждение Польше и Прибалтике о возможном будущем

Фото из открытых источников
4 августа, из-за нарушения техники безопасности взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры, что эквивалентно 1800 тоннам тротила. Погибли 158 и получили ранения около 6 тысяч человек, в городе произошли серьёзные повреждения зданий, остались без жилья примерно 300 тысяч жителей. 
К счастью для жителей взрыв произошёл в порту, часть энергии ушла в море, а часть энергии отразил элеватор. В принципе всё произошло по классическому сюжету, если на стене висит ружьё, то оно обязательно выстрелит. Если кого-то не устраивает русский классик, пусть вспомнит закон Мерфи.
Наличие запасов оружия повышает вероятность гибели от этого оружия, даже в условиях «мирного» времени. За 23 дня случилось два техногенных происшествия из-за сварочных работ. 
В воскресенье 12 июля, крупный пожар, возникший из-за нарушений техники безопасности во время планового обслуживания на пирсе, уничтожил корабль «Боном Ричард», один из 10 крупно-палубных десантных кораблей ВМС США. Хорошо, что на нём ничего не взорвалось.
Нарушение техники безопасности, проблема, которую США и НАТО не могут устранить. Это означает, что увеличение американских войск в Польше повышает вероятность техногенных катастроф на территории страны. Учитывая то, что США планируют использовать ядерные заряды малой мощности, последствия могут быть катастрофическими. 
В Бейруте произошёл взрыв мощностью 1.8 килотонны. 50% мощности взрыва ушло в море. Около 25% поглотил элеватор. Получается, что на город пришлось только 25% мощности взрыва и эти 25%  привели к потере жилья у трёхсот тысяч жителей. 
Заряд малой мощности, это бомбочка мощностью 5 килотонн или три «Бейрута». Специалисты говорят, что ядерный заряд малой мощности хоть и стоит на стратегическом носителе, что не запрещено российско-американским договором СНВ-3, но по факту может считаться «тактическим». А значит, может быть потенциально использован в военных целях в региональных конфликтах. 
Бомбочка может храниться в любой части Польши или Прибалтики. «Сварщики» могут нарушить технику безопасности и учитывая то, что в Бейруте всего 25% энергии взрыва, или 0,45 килотонн пошли на город, последствия от случайного взрыва бомбочки малой мощности будут в 10 раз разрушительнее и смертоносней «Бейрутского» взрыва.
Кроме нарушения техники безопасности на военных объектах, история знает примеры срабатывания систем оповещения о ядерном нападении. Но в те времена расстояние от линии соприкосновения до Москвы было на тысячу километров больше. Было время оценить ситуацию.
Пустив войска НАТО на свою территорию, Польша и Прибалтика, лишили российские войска времени на анализ срабатывания системы предупреждения. Нанесение ударов по складам и командным центрам, может превратить компактную Польшу и Прибалтику в пустыню.
Бейрутский взрыв, классический пример нарушения техники безопасности, но его надо показывать молодёжи не заставшей Вторую мировую войну, как предупреждение, о возможных последствиях нахождения складов и вооружения НАТО на территории Польши и Прибалтики. 
В одном из первых интервью с места события, ливанец рассказал о том, что был на войне и, что такие разрушения бывают после месяца непрерывных бомбардировок, а в Бейруте всё произошло почти мгновенно. Вероятность гибели для конкретного человека выросла в 30 раз. 
Чтобы не погибнуть из-за разгильдяйства НАТОвских ремонтных служб, необходимо отвести войска НАТО на линию соприкосновения 1974 года. Инстинкт самосохранения должен перевесить бредни об агрессивности России. Русским надоело кормить нахлебников. Территории для благоустройства у нас хватает. 
К тому же России не нужно воевать за возвращение сепаратистов, прихвативших русские земли в 1991 году. Об этом предупредил Билл Гейтс.
Основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого превзойдут вред от пандемии коронавируса. 
Он спрогнозировал, что в ближайшие несколько десятилетий планета столкнется с глобальным кризисом, вызванным изменением климата. 
Самым главным проявлением климатических изменений будет дефицит продуктов. Миллионы голодных африканцев ринуться в Европу и уничтожат толерантных розово-голубых европейцев. Россия станет единственной страной способной сохранить европейское генетическое разнообразие. Так что не только Польша, но и Германия станут добровольно субъектами РФ. Немцы об этом пока не знают. Должна поработать Симоньян.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
718

Похожие новости
27 сентября 2020, 12:14
26 сентября 2020, 13:28
26 сентября 2020, 13:28

 
26 сентября 2020, 13:28
29 сентября 2020, 11:56
27 сентября 2020, 14:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии