Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Взгляд из США: Америка напрашивается на уничтожение!

Фото из открытых источников

Начальник Пентагона Джеймс Мэттис заявил накануне, что в его голове вполне укладывается гипотетическая ситуация, в которой президент Соединенных Штатов Америки прикажет вооруженным силам нанести превентивный ядерный удар, не дожидаясь одобрения Конгресса.

"Да, если мы увидим, что они (то есть другая страна, например — КНДР) собираются атаковать США ядерными ракетами, и мы, соответственно, ничего не можем сделать с этим, то я вполне представляю себе ситуацию, когда президент отдаст приказ об упреждающем ядерном ударе. Но это, как необходимо подчеркнуть, далеко не единственный вариант решения проблемы", — сказал Мэттис.

Глава американского оборонного ведомства, при этом, отметил, что действующая система, в рамках которой возможны такие сценарии, является хорошо зарекомендовавшей себя, поэтому никаких причин не доверять ей просто нет.

"В мире, в котором все основные средства массовой информации находятся под тем или иным контролем, нельзя верить вообще никому и ничему. Поэтому в ситуации, которая складывается вокруг КНДР, разобраться весьма непросто. Верить или не верить прессе — дело ваше, но факт остается фактом — к Северной Корее перебрасываются (или уже были переброшены) сразу три американских авианосных группы", — пишет доктор экономических наук Пол Крэг Робертс, экс-замминистра Америки по экономической политике.

Пол Крэг Робертс задается простым, но в то же время сложным вопросом: "Зачем Соединенным Штатам посылать несколько авианосных соединений к не представляющей особой угрозы Северной Корее?".

Тем более, что в Китайской Народной Республике уже заявили, что не собираются позволять Штатам атаковать КНДР. Единственный сценарий, при котором Китай согласится с американской агрессией, направленной против КНДР — этот тот, в котором Пхеньян ударит первым. Что весьма маловероятно.

Принципиальное несогласие с боевой операцией против Северной Кореи выразила и Российская Федерация. У которой, кстати говоря, есть новейшие гиперзвуковые ракеты, способные за считанные минуты полностью уничтожить все американские авианосцы.

В общем, посылая корабли к Северной Корее, в США просто подставляют их под удар — если кто-нибудь атакует американские авианосцы, то у Вашингтона появится повод развязать третью мировую войну.

Ну а если глобальную войну развязать не получится, то ситуация вокруг КНДР в любом случае будет использована для того, чтобы в регионе увеличилось число американских ракет, устремленных не только на Северную Корею, но и на Китай с Россией.

"Анализируя сложившееся положение дел, у меня не остается сомнений в том, что в Вашингтоне специально подставляются под удар. Если американские власти будут продолжать провокации, то самые жуткие сценарии о ядерной войне могут стать реальными", — говорит Робертс.

Интересный момент — недавно американскую ракетно-ядерную базу Майнот посещал вице-президент США Майк Пенс, который так прямо и заявил ракетчикам: "Если поступит приказ нажать на "красную кнопку", то нажимайте на нее без малейшего промедления! Потому что оно (промедление) в таких делах является преступным! Нечего думать — просто выполняйте приказ и все"

Но в реальности преступными являются заявления вроде тех, которые позволяет себе вице-президент Соединенных Штатов Америки — отмечают специалисты. По словам которых, только за эти слова, Пенса следовало бы отстранить от занимаемой им должности, а еще лучше — вообще изолировать от общества. Потому что человек (тем более — высокопоставленный), который говорит столь ужасные вещи, очень и очень опасен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1199

Похожие новости
19 октября 2018, 12:28
19 октября 2018, 06:28
17 октября 2018, 11:56
17 октября 2018, 09:42
18 октября 2018, 21:56
17 октября 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии