Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Выживет ли Пенс Трампа из Белого Дома?

Фото из открытых источников

Не успел бедняга Дональд побыть президентом в двух сотен дней, а уже вовсю обсуждается... кто станет его преемником - причем намного раньше положенного срока! Может ли такое произойти? Почему, и, главное - как? особенно интересен взгляд на этот вопрос западных аналитиков и журналистов - его мы и предлагаем ниже:

Некоторые прогнозы предполагают, что президентство Дональда Трампа не продлится и 12 месяцев.  Большое жюри (Большое жюри или Великое жюри — один из видов жюри (коллегии присяжных заседателей), который определяет обоснованность и необходимость обвинительного заключения в соответствии с уголовным правом) в течение нескольких недель должно будет рассмотреть доказательства "участия Кремля в кампании Трампа".  Дональд Трамп младший якобы  получил электронное письмо от посредника, предлагающего встречу в рамках «поддержки правительством России г-на Трампа», и что, когда это стало общедоступным, президент  якобы лично продиктовал ложные показания об этой встрече.

Специальный адвокат Роберт Мюллер не просто расследует "российские связи" бывшего руководителя кампании Пола Манафорта и бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. На прошлой неделе стало ясно, что Мюллер также исследует связи между российскими олигархами и предприятиями Трампа, описанные журналистом  Крейгом Унгером как "отмывание грязных денег русских мафиози".

Сценарий, рассматриваемый в демократических кругах, состоит в том, что Трамп пытается и не может уволить Мюллера. Затем Трамп либо уходит в отставку, либо подвергается импичменту. Майк Пенс становится президентом. Только тогда мы узнаем, чего хотят правые миллиардеры за кулисами. Потому что Трамп никогда не являлся их основным выбором: в течение первых шести месяцев своей кампании основным финансовым спонсором в кампании Трампа был сам Дональд Трамп. Только тогда религиозный консерватор Тед Крус не смог добиться поддержки масс,  деньги ультраправых перешли к Трампу.

Даже тогда братья Кох, которые профинансировали правые группы на сумму 400 миллионов долларов, держали дистанцию, их союзник Пенс еще не был назначен помощником Трампа. Если Пенс станет президентом, это будет настоящий момент откровения для всех. Весь что Трамп написал в твиттере, все, что он говорил на митингах, будет рассматриваться как сюрреалистический пролог к ​​главному событию. Но каково главное событие?

На самом деле в США есть два разных, но перекрывающих друг друга правых проекта. Один, наиболее четко связанный с братьями Кох, лучше всего описывается принятым эвфемизмом: «защита доходов». Он рассматривает каждый доллар долга США в качестве будущей заявки на прибыль; также он вводит низкое налогообложение. В этом плане, также, прежде всего, предполагается устранить положения о крупном бизнесе, в том числе минимальную заработную плату, которая лишает беднейших людей в Америке «возможности заработанного успеха», по словам главного стратега Коха.

Огромное влияние «теневых средств» Коха было описано в одноименной книге Джейн Майер в 2016 году. Он финансирует, помимо прочего, около 300 академических курсов в колледжах и университетах, где программа учит, что изменение климата - это миф.

Либеральный проект характеризуется неустанным упором на экономику. Подобно тому, как неолиберальная идеология сводит всех людей к homo economicus, идеология Коха действительно не заботится об этнической принадлежности, государственности или частных пороках. Он может смирится с правами чернокожих, заключенных, мигрантов и курильщиков марихуаны.

Напротив, другая сторона крайне правой идеологии хочет репрессивного государства, навязывает консервативные социальные нормы. Если мы проанализируем Трампа по его действиям, а не его словам, это политический либерализм, который мы видим в течение первых семи месяцев его президентства. Когда судья заблокировал его “мусульманский запрет” на въезд граждан некоторых мусульманских стран, он напал на конституционную роль судебной власти. Когда пресса обнаружила его связь с Россией, он назвал их «врагами американского народа». Когда Джеймс Коми отказался от призывов Трампа к «верности», его уволили.

До Рождества, скорее всего, ультраправая элита США будет сталкиваться с выбором: поддерживать Трампа или поддержать  социально консервативное, либеральное президентство, возглавляемое Пенсом.

По материалам Theguardian

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1111

Похожие новости
26 ноября 2021, 19:28
24 ноября 2021, 14:14
25 ноября 2021, 11:14

 
19 ноября 2021, 10:42
24 ноября 2021, 14:14
22 ноября 2021, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии