Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Выборы прошли. Настали трудовые будни

Фото из открытых источников

Немецкая волна опубликовала комментарий Александра Плющева «Политический запах свалки», связанный с  очередным выбросом  на полигоне "Ядрово", который теперь известен далеко за пределами Волоколамского района.

По мнению Александра, «виноват в которой, так уж получается, наш триумфатор, высочайшим повелением закрывший недавно свалку в Балашихе, из-за чего новые потоки мусора устремились в Волоколамск. Точнее, проблема, конечно же, в целом в системе утилизации мусора вокруг Москвы, но вины с президента это не снимает - он же теперь у нас фактически самодержец, а значит, в ответе за любые происходящие в стране процессы. И как бы ему самому не пришлось приезжать успокаивать жителей Волоколамска, как это было с рабочими в Пикалево. Но те времена, кажется, давно прошли, президенту теперь гораздо интереснее проблемы и события Восточной Гуты, ну или, в крайнем случае, Восточной Украины, нежели ближнего Подмосковья».

Не смотря на то, что я голосовал против Путина, на мой взгляд,  его вины в этом нет. В этой проблеме больше виноват московский градоначальник, который в ходе беседы с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, рассказал о более высокой производительности труда среди жителей Москвы и отметил, что в сельской местности проживают 15 млн. лишних человек.

Один из главных русских вопросов «Кто виноват?» в данной ситуации не так важен. важен вопрос:  «Что делать?», потому, что  Февральская революция началась с женских хлебных бунтов, а  по мнению Плющева следующий бунт может возникнуть из- за воняющих свалок.

Из комментария. «Запали мне слова разгневанного горожанина, брошенные в лицо мелкому чиновнику: "Если мой внук помрет, я тебе эти очки, бл...дь, в жопу засуну".

Это, фактически, манифест доселе лояльного населения. Грубый, по нынешним чутким к словам временам, едва ли не экстремистский. Но он - обозначение границы терпения: мы-то ладно, как-нибудь, но вот детей, гад, не трожь. Волоколамская история оставалась локальной до тех пор, пока главными пострадавшими не оказались именно дети. Поймут ли этот сигнал те, чьи дети обычно дышат гораздо более чистым воздухом, чем в Волоколамске?»

Популярный  блогер обозначил проблему, нашёл виновных, но не сказал, что надо делать. В своём комментарии он не отличается от чиновника сказавшего «Вот вы сегодня вечером включите телевизор, и мы вам все объясним...».

Технически проблема решаема. В сложившейся ситуации нужна воля, президента и помощь Алексея Плющева.

Практика показала то, что частный бизнес не способен решить проблему экологической утилизации мусора. Президент должен инициировать создание «Министерства по утилизации и переработке мусора». Вывоз и переработка должны стать государственной задачей. Не задачей госкорпораций, а задачей госпредприятий. Для этого необходимо в кратчайшие сроки построить сотни мусороперерабатывающих заводов. Для этого нужны деньги. И тут могут пригодиться профессиональные навыки Александра.

Очки, засунутые в задницу чиновнику, не оживят ни кого. Поэтому протестные настроения надо направить в конструктивное русло. Необходимо организовать сбор подписей за возврат   денег умерших в американской бумаге для строительства мусороперерабатывающих заводов. Александр может привлечь в союзники ярого борца за экологию, Ксению Собчак. Время бежит быстро, глазом не успеешь моргнуть, как настанет 2024 год.

 Проявив активность, Александр поможет выяснить, что  интереснее президенту «проблемы и события Восточной Гуты, ну или, в крайнем случае, Восточной Украины, нежели ближнего Подмосковья», а также что больше волнует самого Александра, судьба России или благосклонность «Немецкой волны».

Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
674

Похожие новости
14 ноября 2019, 09:28
14 ноября 2019, 09:56
14 ноября 2019, 12:42

 
14 ноября 2019, 09:28
14 ноября 2019, 09:28
13 ноября 2019, 09:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии