Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Выборы на Украине?! Забыть навсегда!

Фото из открытых источников

Никуда они не уйдут... Нежелание нынешней Киевской "власти" расставаться с собственным статусом и готовность держаться за него любой ценой - хоть военного положения, хоть войны, хоть подавления народных протестов в любых масштабах, становится все яснее и яснее с каждым днем. Вопрос только в том, какой именно путь будет избран Порошенко и Ко для того, чтобы превратить собственное правление в пожизненное.

Нет, они бы, пожалуй, пошли на выборы, но... Даже наиболее щедро проплаченные "социологи" не вылепят сегодня мало-мальски приемлемого рейтинга ни Блоку имени верховного кондитера, ни "Антинародному Фронту" - обеим бандам..., пардон, политическим партиям, делящим сейчас власть  на Украине. Шансов нет - и с каждым новым принятым законом, с каждым витком повышения тарифов, каждой новой "реформой", неизбежно уничтожающей в стране все и всех, кого и что только можно уничтожить, шансы эти еще уменьшаются.  

Тут уже никакой "админресурс" не спасет. Тем более, что в стране достаточно тех, кто слишком хорошо знает, как надо "корректировать" результаты выборов, которые пришлись не по душе. На сей раз "майдан" ведь начнется не с горящих покрышек, а сразу с автоматных очередей. О "мирных протестах" и речь не идет.

Конечно, у власти предостаточно тех, кто этот бунт будет давить без всякой жалости - и армейские каратели. поднабравшиеся соответствующего опыта на Донбассе, и, пуще того - полные отморозки из Нацгвардии и разномастных "нацбатальонов". Но зачем же доводить до такого?! Расстрел демонстраций в центре Киева неизбежно попадет в объективы фото- и телекамер мировых информационных агентств, и тогда...

Поэтому и звучат сегодня слова о, якобы "переформатировании АТО". Вот что считает по этому поводу директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник:

«Наши ястребы в виде Турчинова пытаются, скажем так, зону АТО расширить на всю территорию Украины. На этом хочу акцентировать ваше внимание. И президент, и секретарь СНБО сегодня под лозунгами якобы отмены АТО попытаются в законопроекте, который будет внесен, заложить возможность применения ВСУ без объявления режима АТО на всей территории Украины. Скорее всего, будут расширены возможности президента для применения силовых органов, то есть открывается внутренний фронт и, боюсь, как бы отмена режима АТО не привела к тому, что в режиме АТО де-факто будет функционировать вся территория Украины»

«Думаю, партия войны заинтересована в упрощении механизма введения чрезвычайного военного положения, которое позволяет вообще не ходить на выборы неопределенный период. Мы знаем, что выборы 2019 года приведут к разгрому «Народного фронта», и я не исключаю попыток или переноса выборов по решению Конституционного суда, или просто банальной их отмены под соусом внутренней эскалации и введения военного положения»

Полностью согласен с ним и доктор политических наук Александр Семченко:

"Я далек от мысли, что в 17-м и даже в 18-м году у нас будут внеочередные выборы. Более того, я сомневаюсь, что в 19-м году в мае и, соответственно, в октябре у нас будут очередные выборы, если БПП и «Народный фронт» не будут понимать, что они проходят, не потеряв позиций. Поэтому будет запущен механизм военного положения, которое может длиться сколько угодно долго"

Да, в общем-то, практически все серьезные эксперты и аналитики, реально ориентирующиеся в ситуации на Украине считают, что мирного сценария устранения от власти порошенковско-турчиновско-аваковско-гройсмановской шайки просто не существует в природе.

Так, что для всех тех, кто надеется втайне "пересидеть", "перетерпеть" и дождаться смены осточертевшего всем режима конституционным путем, как это произошло в 2010 году, у меня ОЧЕНЬ плохие новости. Эта "власть" не то, что не уйдет сама. но и не оставит никому ни малейшего шанса ее переизбрать. 

Остается либо убирать ее другими методами, либо дожидаться того момента,  когда она будет раздавлена под обломками окончательно разрушенной ею Украины.

Вот только останется ли под этими обломками в живых вообще хоть кто-то?! 

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

616

Похожие новости
08 декабря 2017, 08:00
09 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 08:00
11 декабря 2017, 07:56
10 декабря 2017, 09:56
12 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии