Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Выбора нет: почему «частичная победа» России на Украине обернется полным поражением

Фото из открытых источников
Как я и обещал накануне, хочу обратиться к теме, возникшей не то что в первые часы и дни проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, а, по сути дела, задолго до ее начала. Вопросы относительно того, какую часть «нэзалэжной» Россия должна «привести в чувство» и каким именно образом, достаточно широко обсуждались начиная с 2014-2015 годов. И это неудивительно. Один народ все-таки, как неоднократно напоминал сомневающимся лично Владимир Владимирович. Удивляет как раз другое – то, что после почти полутора месяцев СВО для некоторых товарищей данная тема не теряет актуальности, несмотря на все события и ужасающие «открытия» этих дней, которые, казалось бы, должны были расставить все точки над «і».
По правде говоря, недопонимание кем-то того факта, что в данном случае вопрос однозначно стоит в плоскости «всё – или ничего», изрядно удивляет. Ошибочная оценка состояния умов и душ на ныне освобождаемой от укронацизма территории уже обошлась довольно дорого. Но ложное понимание тех перспектив, с которыми неизбежно предстоит столкнуться России, если спецоперация будет завершена на любом этапе, кроме полного, окончательного и бесповоротного разгрома противника, встанет куда дороже. Причем абсолютно во всех смыслах. Ничьей или отложенной партии в нынешней ситуации быть не может по определению. Попытаюсь объяснить почему.

Безопасность Донбасса при «живой» Украине невозможна

Сразу хотел бы уточнить – на написание данного текста меня подвигли не столько личные интересы человека, находящегося на территории, пока еще подконтрольной киевскому режиму, и ожидающего освобождения, сколько действительно недоумение, периодически вызываемое некоторыми мыслями, излагаемыми читателями в комментариях как к моим материалам, так и к тому, что пишут мои коллеги. Ну вот, к примеру:
Надо взять Донбасс и приостановиться. Пусть Запад возится с Украиной. А вот когда местное население перестанет снимать ролики про отрезание голов и кричать нам в трубку «ты мне не сестра», когда сами попросятся, когда с цветами будут встречать, тогда (и только тогда!) можно продолжить СВО.
Или такое предложение:
Нужна уверенная, крупная победа, после чего можно снова притормозить и дать Украине пожить наедине с Зеленским. А конечным вариантом мог бы стать контроль России за побережьем и частями правобережья. А остальную часть Украины вместе с Киевом пихать громко в ЕС.
При всем моем восхищении пассажем «громко пихать в ЕС» позволю себе поинтересоваться у авторов подобных рецептов: а как они, собственно, представляют бытие «оставленной наедине» с Западом или Зеленским (что совершенно одно и то же) изрядно уменьшившейся в размере Украины? «Пихать в ЕС» ее кому-либо можно будет ровно с тем же успехом, что пресловутого верблюда в игольное ушко. Уже сейчас вовсю звучат голоса (к примеру, представителей Нидерландов), в очередной раз возглашающие прописную истину: никакого «европейского будущего» у «нэзалэжной» нет и быть не может. У нее имеется только одно предназначение – быть тараном, острием копья, направленным в сердце России. Именно по этому назначению Запад использует ее сейчас и, уж поверьте, продолжит использовать до тех пор, пока жовто-блакитная тряпка будет развеваться над пространством хотя бы в квадратный метр.
Неужели хоть кто-то может сомневаться в том, что все усилия «коллективного Запада» в случае (не дай бог!) заключения какого-либо «промежуточного перемирия» в духе «Минска-3» будут направлены вовсе не на восстановление разрушенных инфраструктуры и промышленности Украины, а на как можно более полное воссоздание и всемерное усиление ее военного потенциала? Этот процесс, собственно говоря, вовсю идет уже сейчас, причем набирая с каждым днем все новые обороты, так отчего же он будет остановлен после прекращения боевых действий? Напротив – тогда достижение этих задач станет намного более безопасным и простым процессом. И идти он будет, поверьте, самым полным ходом. Никто не станет отстраивать объекты невоенного назначения, социальной сферы и тому подобное. Будут создаваться новые части и подразделения ВСУ, и в первую очередь – националистические батальоны и полки вдобавок к уже имеющимся. Утверждать, что в желающих пополнить их ряды уцелевший преступный режим будет испытывать недостаток – значит отрицать очевидное.
Увы, пропагандистская машина Киева работает на полную мощность, и заткнуть ее можно, только уничтожив сам режим. Все остальные меры – удары по телевышкам или даже целым центрам информационных спецопераций, как показала практика, являются совершенно неэффективными. «Оставить наедине с Зеленским» и так уже предельно оболваненный народ означает лишь ускорить окончательное превращение ошметков Украины в абсолютное подобие ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Никаких иных вариантов нет и быть не может – уж поверьте. Территории, подконтрольные Киеву, в данный момент погружены в настоящую пучину русофобского безумия, осознать глубину которого человеку, не находящемуся здесь, попросту не дано. Если этот процесс не прервать, он будет нарастать по экспоненте. Со всеми вытекающими последствиями и плодами.

Путина слушали, но не услышали

Рискну допустить, что несколько превратное понимание ситуации могло возникнуть у кого-то после выступления 12 апреля на космодроме Восточный Владимира Путина. Того самого, в котором он сказал, что главной задачей СВО является «помощь людям Донбасса», обеспечение их безопасности. Кое-кто на этом основании позволил себе сделать допущение о том, что спецоперация завершится разгромом сконцентрированной именно на Донбассе колоссальной группировки ВСУ. После чего можно будет создать некую «зону безопасности» и задуматься над заключением мирного соглашения, даже не попытавшись пойти на Киев, чтобы покончить с тамошним режимом. В таком случае к чему президентом были сказаны слова о том, что ВСЕ цели СВО будут достигнуты в полном объеме и вне всяких сомнений? Я что-то не услышал в его речи отказа от положений относительно демилитаризации и, главное, денацификации. Может, плохо слушал? Хотя нет – о «проросшем очень глубоко неонацизме, ставшем фактом жизни», и о том, что от него надо «спасать людей», было сказано совершенно однозначно. И уж что я определенно услышал – так это уточнение относительно того, что 24 февраля операция была начата еще и для «выполнения задач по обеспечению безопасности самой России».
Так неужто кому-то может казаться, что эта безопасность возможна в условиях продолжения существования нынешней Украины в любых пределах – хотя бы трех западных областей? Внесу ясность и конкретику: в своей недавней публикации американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне порадовало своих читателей тем, что отныне «администрация Байдена будет делиться с Украиной данными разведки, которые помогут Киеву поражать цели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса». То, что написано далее, является вообще вершиной иезуитского цинизма:
При этом США воздержатся от передачи информации, которая позволила бы украинской армии бить по объектам на территории России.
Для американцев Крым – не Россия (и не станет таковой, пока будет существовать Украина!). Донбасс – и подавно. Данные факты в Вашингтоне никто даже и не думает скрывать. Напротив – там об этом заявляют с огромным апломбом и гордостью. Именно поэтому каждая попытка бороться с украинским нацизмом «поэтапно», делая паузы между схватками, приведет лишь к тому, что каждый такой этап будет даваться России намного большими усилиями, затратами и потерями, чем предыдущий. Украинский нацизм – это рак славянского мира, злокачественная опухоль «постсоветского пространства». До тех пор, пока не будет уничтожена последняя его клетка, он будет давать все новые и новые смертоносные метастазы. Что бы ни представлялось тем, кто принял решение о проведении спецоперации, перед ее началом, жизнь продемонстрировала: драгоценное время уже упущено. Упускать его дальше – недопустимо.
Начиная с 2014 года вялотекущие процессы нацификации украинского общества, превращения страны в совершенно безумную «Антироссию», шедшие ни шатко ни валко с 1991 года, ускорились и усилились в разы. Если СВО будет остановлена на любом этапе, кроме полного и окончательного разгрома преступного киевского режима, результат будет не то что таким же, а намного более страшным. По имеющимся данным, у Зеленского готовятся распустить ныне действующую Верховную раду немедленно после окончания активной фазы боевых действий, дабы «очистить» ее даже от остатков псевдооппозиционных партий. При этом социологи сегодня «рисуют» «Слуге народа» заоблачные рейтинги. Делается это, дабы потом никто не посмел оспорить торжество новой НСДАП. Будем ждать окончательного оформления укрорейха? И не стоит в данном случае смеяться над клоуном Зеленским в роли «фюрера» – мазилку Шикльгрубера тоже вышучивали. До определенного момента...
В заключение вынужден несколько подкорректировать одну из мыслей своего многоуважаемого коллеги, высказанную накануне. По поводу того, что после разгрома ВСУ на Донбассе правящему режиму в бывшей украинской столице «останется только капитулировать, пока не растерзали соотечественники». Увы, в данном случае снова имеет место быть иллюзия, вызванная отрывом от реальной ситуации на месте. Как человек, находящийся непосредственно в Киеве, с большой горечью вынужден констатировать: если кто кого и растерзает, то только остатки уцелевших вояк и банды «тероборонщиков» – мирных жителей. И в первую очередь тех из них, кто действительно ждет освобождения от укронацистского ада. Кто-то, конечно, выживет, вот только вряд ли они будут в восторге от того, что это произошло такой ценой. Любые другие сценарии невозможны физически, и рассчитывать на них было бы преступной ошибкой. Даже если кто-то и «снесет» режим Зеленского, то только совершенно отмороженные нацистские радикалы, которые, скорее всего, устроят грандиозную гекатомбу из мирного населения, пытаясь до последнего растянуть собственную агонию.
Судьба Украины уже решена – 24 февраля сего года. Теперь лишь остается сделать так, чтобы все жертвы этой грандиозной битвы не были напрасны как для освободителей, так и для освобождаемых.
Автор: Александр Неукропный, Киев
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

755

Похожие новости
04 мая 2022, 22:56
07 мая 2022, 21:14
30 апреля 2022, 16:42
 
21 мая 2022, 17:45
02 июня 2022, 19:44
08 мая 2022, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии