Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Вятрович раскритиковал своего преемника

Соответствующий пост Вятрович опубликовал на своей странице в Facebook.
Экс-глава Украинского института национальной памяти, депутат Верховной Рады Владимир Вятрович считает назначение Антона Дробовича «очередным неправильным кадровым решением правительства в гуманитарной политике».
«Антон Дробович — председатель Украинского института национальной памяти. Очередное неправильное кадровое решение правительства в гуманитарной политике. Это уже не ошибка, а разворот в другую сторону. В национальной памяти может не остаться места для Украины и украинцев», — написал Вятрович.
С ним не согласен украинский общественный деятель и директор аналитического центра Виктор Андрусив. По его мнению, реакция Вятровича на назначение Дробовича — просто позорная.
«Я могу по-человечески понять, что трудно смотреть, как кто-то другой возглавляет организацию, которой ты отдавал жизнь. Но вот такое бессовестное очернение абсолютно порядочного и добродетельного человека, каковой и является Антон — это жалко и недостойно. Более того — это удар именно по организации, а не по Антону.
Я очень рад этому назначению. В первую очередь потому, что наконец УИНП станет институтом памяти, а не институтом Вятровича», — ответил на пост Вятровича аналитик Виктор Андрусив.
Напомним, 4 декабря Кабмин назначил главой Украинского института национальной памяти (УИНП) доцента кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Драгоманова Антона Дробовича. Новоназначенный руководитель Института считает, что официальную политику памяти на Украине нужно сделать взвешенной и либеральной — чтобы Институт нацпамяти не воспринимался «как рупор агитации, идеологической борьбы или пропаганды», а стал «понятным для граждан инструментом налаживания общественного диалога и укрепление здорового идентичности». Также он намерен «прилагать больше усилий по сохранению памяти об общей истории украинцев и украинских поляков, евреев, армян, татар, греков, болгар и других».
«Мы очень разнообразная политическая нацией и это должно лучше ощущаться в деятельности УИНП», — говорил Дробович в ходе конкурсного отбора.Напомним, 18 сентября Кабинет министров Украины уволил Владимира Вятровича с должности председателя Украинского института национальной памяти.
3 декабря Вятрович принес присягу депутата Верховной Рады, заменив ушедшую из фракции «Европейская солидарность» жену экс-генпрокурора Ирину Луценко.
«Рад наконец видеть Владимира Вятровича в нашей фракции!
Чтобы избавиться красного прошлого, которое приковывало нас к кремлевскому мавзолею, мы провели декоммунизацию. Вернули миллионам украинцам собственную историческую память. Роль Volodymyr Viatrovych в этом — огромная.
Горячий привет пророссийским реваншистам всех мастей от Европейская Солидарность. Слава Украине!», — прокомментировал в соцсети пятый президент Украины Пётр Порошенко вхождение экс-директора Института нацпамяти в его фракцию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
508

Похожие новости
28 сентября 2020, 12:14
28 сентября 2020, 17:56
26 сентября 2020, 12:42

 
26 сентября 2020, 18:14
26 сентября 2020, 14:42
28 сентября 2020, 12:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии