Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Вятрович предлагает «деколонизировать» Одессу, Павлоград и Днепр

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что в рамках «деколонизации Украины» необходимо пересмотреть даты основания трёх украинских городов – Одессы, Павлограда и Днепра.

Одесса, как заявил Вятрович, «этот город точно не был основан в конце XVIII века, и он имеет более богатую и древнюю историю». Также, по его словам, у Павлограда и Днепра очень древняя история, и нельзя считать, будто бы Днепр был основан во времена, когда правила Екатерина II и он назывался Екатеринослав, как и нельзя считать датой основания Павлограда время правления Павла, сына Екатерины II. Поэтому Одесса вместе с Павлоградом и Днепропетровском должна стать одним из первых городов Украины, который подвергнется «деколонизации», и где должны быть ликвидированы «знаки империй, которые связаны со становлением этих империй».

«Мы только начинаем дискуссию о необходимости деколонизации на Украине, и те примеры, которые я привожу — это то, что мы уже наработали. На этой неделе, 14 марта, состоится первая публичная дискуссия на эту тему. Соответственно названные мною города — Павлоград и Днепр — это лишь примеры», — рассказал Вятрович в эфире «Радио Свобода».

По мнению Вятровича, как и в случае с декоммунизацией, должны быть уничтожены памятники представителям «руководства враждебных государств», а также переименованы топонимические объекты, названные в их честь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
291

Похожие новости
19 марта 2019, 11:56
19 марта 2019, 11:56
19 марта 2019, 15:56

 
19 марта 2019, 13:56
19 марта 2019, 13:56
19 марта 2019, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии