Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Встречайте – Манифест мирового финансового капитала


«Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений».
Джон Рокфеллер
Если в XIX веке Карл Маркс и Фридрих Энгельс написали «Манифест коммунистической партии», который по большому счету перевернул весь ХХ век, то сегодня у нас в руках иной Манифест – манифест финансового капитала. Он интересен своими откровениями – в кризис всё проявляется: фининтерн декларирует намерение не только остаться у руля мировых дел, несмотря на гигантскую сшибку с капиталом промышленным – вот глубинные они противоречия капитализма, – но и взять на себя функции мирового доминирования.
Этот Манифест появился в виде Доклада «Ежегодный экономический доклад. Меры сдерживания. Политические вмешательства» от июля 2020 года, выпущенного Банком международных расчетов (Bank for International Settlements). Миссия этого банка, как она сформулирована его руководством, состоит в том, чтобы «служить Центральным банкам мира в их стремлении к финансовой стабильности, содействовать международному сотрудничеству в этой области и выступать в качестве Банка для Центральных банков (a Bank for Central banks)».
Ещё раз – «Банка для Центральных банков». А это значит – самого важного координирующего центра мировой финансовой системы, куда входят практически все Центробанки мира.
Они же пишут в этом Манифесте о себе любимых: «Центральный банк является основным источником доверия к системе. Он обеспечивает доверие через свою роль оператора основных инфраструктур. Кроме того, Центральный банк выступает в качестве катализатора, чтобы изменить и, как контролера, чтобы продвигать безопасные и эффективные механизмы оплаты». («The central bank is the ultimate source of trust in the system. It provides trust through its role as an operator of core infrastructures such as wholesale systems. Moreover, the central bank acts as a catalyst for change and as an overseer, promoting safe and efficient payment arrangements», p.70).
Финансовый капитал уже сделал финт, который для его соперников-производственников может стать фатальным. Мы цитировали американского автора недавно в материале «Призрак национализации – оптический обман?»: «Десятилетиями политика денежных властей рассматривалась как техническая, а не политическая. Пандемия навсегда покончила с этой иллюзией». И подчеркнули: «Да, сейчас капитализация рынка акций в США находится примерно на уровне 26 трлн долл. При этом Федеральный резерв вполне способен напечатать денег на такую астрономическую сумму, и вложить их в скупку акций. То есть, владельцем всех активов американской экономики станет… ФРС! Хозяева денег становятся хозяевами всей американской экономики».
А теперь появляется и открытый, откровенный Манифест, выпущенный от лица того самого «Банка для Центральных банков», имя которого «Bank for International Settlements» (BIS) – «Банк международных расчётов», расположенный в швейцарском Базеле. Это – международная финансовая организация, которую в народе именуют просто – «Центробанк Центробанков», как центр координации всей мировой финансовой системы, рекомендации которого выполняют все национальные Центробанки стран мира. Кто не выполняет – «изгои»: Сирия, Иран, Северная Корея не входят в зону влияния этой глобальной сети, созданной мировыми финансистами в «золотом» для них ХХ веке.
Сергей Филатов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
710

Похожие новости
15 августа 2020, 10:42
14 августа 2020, 13:56
15 августа 2020, 10:42

 
14 августа 2020, 13:56
15 августа 2020, 07:00
14 августа 2020, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии