Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Встреча Джонсона и Зеленского была провальной

В этом уверен вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
Встреча премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с президентом Украины Владимиром Зеленским 1 февраля в Киеве провалилась.
Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, проведя параллель со вчерашней встречей в Москве премьера Венгрии Орбана и президента РФ Путина.
На встрече в Москве два лидера вели переговоры об энергетической безопасности и бесперебойных поставках российского газа европейским потребителям, о сотрудничестве по вакцинам для эффективного противодействия пандемии COVID на континенте, о развитии трансъевропейской транспортной инфраструктуры. Ключевой посыл: чем больше сотрудничества — тем меньше конфронтации.
В Киеве Зеленский и Джонсон говорили о поставках оружия и размещении дополнительных воинских контингентов, о новых «разрушительных» санкциях, о невозможности выполнить минские соглашения в условиях «внешней агрессии» и о сдерживании России в контексте неминуемой войны. Путь к сотрудничеству может быть проложен только эскалацией конфронтации.
«И Орбан, и Джонсон именуют себя миротворцами. В первом случае миссия явно удалась, поскольку в Москве собрались два лидера, отстаивающих национальные интересы своих стран не в противовес, а в увязке с интересами общеевропейскими. Поэтому и достигнуты конкретные договорённости, которые будут работать годы и десятилетия вперёд. Во втором — провалилась, поскольку в Киеве друг с другом разговаривали два погрязших во внутренних распрях политика, каждый из которых пытался решать свои собственные проблемы в ущерб национальным и тем более общеевропейским. Добавленная стоимость от встречи стремится к нулю», — пояснил Косачёв.
Вице-спикер Совфеда спрогнозировал реакцию Запада на эти две встречи:
«Встреча в Москве будет объявлена раскольнической — Орбана обвинят в предательстве европейской идеи и евроатлантической солидарности, а Путина в очередной раз заподозрят в стремлении взорвать Европу изнутри. Встреча в Киеве будет провозглашена шансом к миру, который не должен быть упущен. Но который должен быть подкреплён новыми санкциями и усилением военного присутствия НАТО на восточноевропейском фланге».
Косачёв подытожил свой пост, перефразируя крылатое выражение конца ХХ века, относившееся на тот момент к России, «Европа, одумайся, ты одурела!».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

631

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 16:28
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии