Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Всеобщее замешательство: Германия предостерегает, Мэй уже предостерегла, а Макрон едет в Москву

Фото из открытых источников

Конечно, у Макрона хороший повод - сегодняшний финал ЧМ-2018, матч Франция-Хорватия. Но во время приезда на полуфинал 10 июля президент Франции с Путиным не встречался, а теперь встретится. Ровно накануне переговоров Путина с Трампом. Ну, так совпало.

Все лидеры Запада виделись с Трампом на саммите НАТО 11-12 июля. Премьер Великобритании Тереза Мэй накануне переговоров Путина-Трампа встречалась с президентом США лично, настраивала. Трамп пообещал быть сильным, действовать с позиции силы. Германия сделал свое предостережение только что. Но с уровня министра иностранных дел Хайко Мааса.

- Односторонние сделки в ущерб собственным партерам нанесут в конечном итоге ущерб и самим США, - предупредил он Трампа в интервью.

Но диалог вести нужно. Договариваться не стоит!  Они все за диалог – Великобритания, Франция, Германия. Но чтобы с общих позиций. А поскольку эти общие позиции не меняются, то у них диалога с Россией и Путиным практически нет. Вот и Трамп, по всей видимости, должен встретиться с Путиным, зачитать общую позицию и на этом закончить. Это диалог.

Понятно, что из-за того, что позиция не меняется, больше можно будет и не встречаться. Британцы, немцы, даже французы практически не встречаются. Вот и американцам ни к чему.

Поэтому главный страх – что диалог Трампа с Путиным пойдет по другой схеме, Трамп сделает уступки и нужно будет опять позицию в отношении России пересматривать. Коллективный Запад просто обязан будет это сделать, он ведь коллективный. И лидируют в этом коллективе пока США.

Пока Запад ориентируется на старую позицию. Поэтому стало известно, что президент Франции Макрон не планирует приглашать Путина на саммит G-7 летом 2019 года. Как раз накануне приезда Макрона в Москву, его встречи с Путиным и переговоров Путина с Трампом стало известно, Рейтер опубликовал.

Но сам Трамп действует в своем стиле.

- Я думаю, что мы можем, возможно, очень хорошо поладить. Кто-то сказал: вы друзья или враги? Я отвечаю, ну что ж, пока еще слишком рано говорить, но прямо сейчас я считаю, что мы являемся соперниками, но для США и, откровенно говоря, и для Великобритании, и для других мест поладить с Россией и Китаем и другими местами …это хорошее, а не плохое дело. Это действительно хорошее дело.

Так что пока фактически единственная официально объявленная цель Трампа - «поладить» с Путиным. Без деталей и подробностей. Несмотря на всю кампанию против этой встречи, которая ведется на Западе.  Причем все претензии к президенту Путину Трамп переадресовывает президенту Обаме. Это Обама допустил Крым и вмешательство России в выборы.

Знаете, что это? С одной стороны, в США промежуточные выборы, и выпады против Демократической партии и ее президента очень нужны и важны. Но с другой стороны то ведь фактически предложение перевернуть странцу и начать с нового листа. Чего, собственно, Кремль и ждет от Запада все это время. Главное, все равно ведь придется это однажды сделать, других вариантов нет. Возможно, Трамп начнет.

Валерий Савельев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

548

Похожие новости
13 августа 2018, 17:14
14 августа 2018, 09:00
14 августа 2018, 15:14
14 августа 2018, 11:14
14 августа 2018, 11:56
14 августа 2018, 09:14

Выбор дня
14 августа 2018, 18:28
15 августа 2018, 05:56
15 августа 2018, 05:56
14 августа 2018, 20:00
14 августа 2018, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии