Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

ВОЗ: Заболеваемость COVID-19 в мире снижается

Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения за неделю.
Показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире в целом снижаются, однако, расслабляться ещё рано.
Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за неделю.
ВОЗ констатирует общемировое снижение показателей заболеваемости и смертности. Вместе с тем, в экспертном сообществе распространение новых штаммов коронавируса по-прежнему вызывает обеспокоенность.
В глобальном плане за прошедшую неделю количество новых случаев COVID-19 и смертей продолжило снижаться: всего зарегистрировано более 4,8 млн случаев заражения и по меньшей мере 86 тысяч умерших. Указывается, что это соответственно на 12% и на 5% меньше по сравнению с предыдущей неделей.
Также ВОЗ обращает внимание на существенную неоднородность ситуации в разных странах с заболеваемостью. Так, прирост новых случаев в Западно-Тихоокеанском регионе составил 4%. В то же время, в Европе наблюдается снижение на 26%, в восточном Средиземноморье — на 22%, в Юго-Восточной Азии — на 12%, в Африке — на 4%, в Северной и Южной Америке — на 3%.
Самые низкие показатели смертности — в Европе и восточном Средиземноморье, самые высокие – в Юго-Восточной Азии.
Накануне в ВОЗ заявили, что ситуация с коронавирусом в мире все еще представляет угрозу, и призвали отказаться от международных поездок.
«Прямо сейчас, перед лицом сохраняющейся угрозы и новой неопределенности, мы должны продолжать проявлять осторожность и переосмыслить или избегать международных поездок», — сказал директор Европейского офиса ВОЗ Ганс Клюге, сообщила ANSA.
Он добавил, что возобновлять поездки «пока опасно».
В конце апреля глава ВОЗ сообщил, что динамика заболеваемости коронавирусом COVID-19 в мире активизировалась, что дает основания говорить об усилении пандемии.
Напомним, ЕС утвердил дату внедрения так называемых COVID-паспортов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

903

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 18:28
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии