Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Войну на Украине условно можно назвать Третьей мировой

Продлится она не один год.
Война на Украине — это не война Москвы и Киева, это война России и США на территории Украины, итогом которой будет новый мир.
Об этом в новым выпуске своей программы рассказал украинский политический и общественный аналитик Юрий Подоляка на личном YouTube-канале, обращаясь к российским подписчикам.
По его словам, военные действия на Украине условно можно Третьей мировой, но ни в коем случае нельзя сравнивать со Второй мировой. И началась она не 24 февраля 2022 года, а намного раньше и даже не в 2014 году.
Подоляк напомнил, что ещё ранее задолго до начала боевых действий он прогнозировал столкновение РФ и Запада. По его прогнозам, война неизбежно была бы в 2023—2024 годах. Сейчас же США спровоцировали Россию.
«В настоящее время началась новая фаза войны, когда Россия переходит в контрнаступление. Сейчас мы наблюдаем её горячую фазу», — говорит аналитик.
По его словам и США и РФ просчитывали возможное столкновение. К примеру, США и Европа, в частности, подсчитывали количество украинских беженцев, которых сможет принять ЕС.
«Война, которая началась на территории Украины — это не вина какого-то одного конкретного политика или человека. Это неизбежность. Ровно такая же неизбежность как схватка с одной стороны между Китаем и Россией и США и Великобритания — с другой. Вопрос состоял только в том, когда и по какому поводу начнётся очередная горячая схватка. Украина, к сожалению, вытащила свой несчастливый билет. Но надо отдать должное и населению Украины, продолжавшему упорно и долго прыгать по этим граблям, упрощая задачу американцам», — подчеркнул Подоляка.
По его мнению, американцам удалось спровоцировать и уговорить РФ, что украинскую проблему нужно решать сейчас, иначе потом будет поздно.
В данной ситуации, как считает Подоляка, у американцев появился шанс перетянуть в свой лагерь Францию и Германию. Украина же для США — разменная монета.
«Они отдают России Украину, но усиливают своё влияние на ФРГ и Францию, без чего их проигрыш в схватке с РФ и Китаем был неизбежен. Теперь, в связи с тем, что на Украине именно сейчас начались события, у них появилась надежда, появился шанс на успех, которым они, безусловно, попытаются воспользоваться», — высказал своё мнение аналитик.
Поэтому, как считает Подоляка, России нужно рассматривать события на Украине сквозь призму этой борьбы.
Тотальной войны на Украине, как подчеркнул аналитик, нет и не будет — совершенно несоизмеримы силы ВС Украины и РФ, но будут проблемы, так как США ещё достаточно сильны, чтобы их создать.
По прогнозам Подоляка, эта гибридная большая война РФ с США продлится не один год. Причём, основная фаза этой войны ещё даже не начиналась, потому что основной удар американцы планируют сделать по Китаю, который на данный момент является их главным противником. А Китай в войну пока ещё не вступил.
«Я предполагаю, что острая фаза этой войны будет длиться на протяжении следующих 3—4 лет. Поэтому, россиянам, если вы хотите помочь своему государству, вы должны быть максимально сконцентрированы и пытаться мыслить головой, а не сердцем, потому что бить вам будут в самое сердце, давить будут на самое святое, вызывая вполне закономерную реакцию. И если вы на её поддадитесь, то ваша сторона проиграет. Если нет, то у вас есть все шансы выиграть эту войну. Не войну с Украиной, а войну с США!» — обратился Подоляка к гражданам России.
Также аналитик, отвечая на вопрос «Когда всё вернётся на круги своя?», уверенно заявил «Никогда».
«Мир переступил через Рубикон. Причём в России это скажется раньше, в США и Европе — чуть позже. Всё, той жизни, к которой мы все привыкли, уже не будет. Она очень быстро будет меняться какими-то новыми порядками, новыми укладами. И по итогу, что получится, я, например, не знаю. Одно могу сказать: Получится что-то новое», — пояснил Подоляка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

771

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии