Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Вопрос к Трампу: А хватит ли у США силы, чтобы "построить" весь мир?

Фото из открытых источников

Удивительно сколько всего может наговорить человек за один только день.А если уж речь  о Дональде Трампе, то тут ему равных нет. Представляя стратегию национальной безопасности, которую накануне  опубликовали США, он сказал, что нацелен на создание "мира через силу". Вот так вот - чтобы  уж все и всем стало понятно, если кто еще не вник в политический курс Дональда и ведомой им Америки. 

А что же до этого мешало воплотить звездно-полосатым "миротворцам" сию инициативу  в жизнь?  Трам ответил и на этот вопрос. Оказывается всему виной "разрушительный"  секвестр военного бюджета. И тут же пообещал, что  его администрация "положит  конец" сему безобразию. 

Американский лидер не преминул отметить, что новая "стратегия предусматривает борьбу с такими новыми видами угроз, как кибератаки и электромагнитные атаки". (Крепко зацепило ребят)  По его словам, речь в документе идет также о конкуренции в космосе и о создании систем противоракетной обороны.

И как тут было промолчать относительно  таких "заноз" в... спокойствии Дональда как Россия и Китай. Они, видите ли, "бросают вызов американскому влиянию и ценностям".  И как только посмели, уму непостижимо...

"Наша стратегия основана на принципах реализма, продвигаемых нашими жизненно важными национальными интересами. Эта стратегия признает, что мы вовлечены в новую эру конкуренции, нравится нам это или нет", — сказал Трамп.

Он отметил, что интересам США угрожают неуправляемые режимы, террористические организация, транснациональные преступники. "Мы также сталкиваемся с соперническими силами. . Мы попробуем выстроить великое партнерство с ними и другими странами, но таким образом, чтобы это всегда защищало наши национальные интересы", — подчеркнул Трамп.

В качестве примера он привел  телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности предотвратила в Петербурге деятельность сторонников "Исламского государства"*, планировавших осуществить теракт 16 декабря. В результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации 13-14 декабря задержаны семь членов ячейки, у которых изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы. По версии следствия, предполагаемый сторонник ИГ  Евгений Ефимов с пособниками планировал в воскресенье совершить теракт в Казанском соборе.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил американского лидера за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга. 

Впрочем мы и сами бы справились, но зачем об этом говорить Дональду, расстроится еще, ведь его  так и переполняет чувство общемировой значимости собственной персоны, и собственной страны.  Пусть потешится, какое-то время...

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
762

Похожие новости
23 января 2021, 03:00
21 января 2021, 05:28
20 января 2021, 10:14

 
21 января 2021, 22:14
22 января 2021, 21:00
20 января 2021, 10:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии