Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Вооружения уже больше, чем потенциальных мишеней»

Резников похвастался ощущением мощности ВСУ.
У Украины пока нет «идеального прикрытия» в противовоздушной обороне (ПВО), однако, у Вооруженных Сил Украины (ВСУ) сейчас «больше вооружения, чем потенциальных мишеней», и есть ощущение мощности.
Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников эфире украинского ТВ.
Он сообщил, что у Украины на вооружении стоят те же комплексы противовоздушной обороны, что и у РФ, и украинское небо защищено, хотя и неидеально, поскольку Россия наращивает системы поражения, в частности, в Крыму.
«Идеального прикрытия нет, мы над этим работаем», – сказал министр.
Однако, по словам Резникова, Украина имеет легкие комплексы, позволяющие в частности сбивать воздушные цели, поэтому предполагаемая высадка российского десанта на Украине будет невозможна.
Бомбардировку же крылатыми ракетами со стороны РФ Резников считает нереалистичным сценарием.
«Потому что они мечтают, чтобы их здесь цветами встречали на улице», - пояснил он.
За этим Резников рассказал, что США предоставили разрешения на поставку Украине «очень интересных вещей» странами Балтии. Он анонсировал, что в скором времени Украина получит то, «о чем мы давно мечтали, что давно просили, а нам когда-то сказали, что это невозможно».
«Поверьте, очень мощно себя сегодня чувствуют ВСУ, и количество средств поражения уже больше, чем потенциальных мишеней», – сказал глава Минобороны.
Комментируя отказ Германии поставлять летальное оружие Украине, Резников выразил надежду, что 5000 касок, о которых он ранее соврал, что мол, не просил их у Германии, – это «первые ласточки».
Напомним, Киев уже принял девять самолетов из США с вооружением. Ранее Резников уже заявлял, что среди груза имеется «оружие мечты». Из сказанного им выше следует, что «оружие мечты» вроде как только ожидается в дальнейшем, и следует, что Резников опять привирает. Ранее появлялась информация, что США намерены направить Украине 45 самолетов с военным грузом.
Относительно «первых ласточек» из Германии, то пока надежды на то, что «ласточек» прибудет несколько тщетны. Так, на пресс-конференции с Джо Байденом канцлер Олаф Шольц дал понять, что поставок оружия на Украину не будет. Он отметил, что Германия помогает Украине финансово, и это - существенная помощь.
Джо Байден, в свою очередь, также не сделал заявлений, которые могли бы обнадежить Киев относительно получения германского вооружения, дав понять, что в этом вопросе позиция стран НАТО может расходиться, хотя в остальном североатлантическое сообщество полностью едино.
Также стоит напомнить, что, невзирая на такую мощную поддержку оружием и ощущения ВСУ своей мощности, Джо Байден полагает, что американцам стоит эвакуироваться из Украины. Видимо, мощность ВСУ ощущают только ВСУ и Резников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

391

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии