Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Волков вместо Навального


После ареста оппозиционера Алексея Навального контроль за Фондом борьбы с коррупцией* ушёл координаторы региональных штабов Леониду Волкову. Он получил полный доступ к пожертвованиям и не намерен терять власть. Об этом Общественной службе новостей заявил бывший советник Администрации президента, политолог Олег Матвейчев.
Митинги, начавшиеся в связи с арестом оппозиционного блогера Алексея Навального, перенесены на «весну или лето». Такое решение оппозиции озвучил координатор региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков. По его словам, сейчас проводить акции «просто некому» из-за массовых задержаний.
По версии Олега Матвейчева, это свидетельствует о полном провале оппозиции. Власти оперативно задержали множество ключевых организаторов и протест больше некому провоцировать.
Сейчас Волков и Ашурков вернули себе власть, а Навального сделали простым символом
«Произошёл полный разгром. Это позор для них. Волков проговорился, что “некому организовывать”, следовательно это всё организовывалось. Они долгое время утверждали, что люди сами выходят. А тут обнаружилось, что убери 200 или 50 организаторов и никто не выходит. Власть разрушила все их планы. Действовали бескровно, приняли меры соответствующие по снижению числа участников. Всё пошло насмарку. Какой-то определённой цели они всё же добились. Ашурков (исполнительный директор ФБК*, бывший менеджер “Альфа-Групп” Владимир Ашурков. — Прим. ред.) с самого начала приходил к Навальному в качестве распределителя денег. Фридман (председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман. — Прим. ред.) через Ашуркова платил Навальному. Менеджера эта ситуация не устраивала, ему не нравилось, что все деньги стал получать Навальный. Сейчас Волков, Ашурков и вся эта компания вернула себе власть, а Навального сделали простым символом. Он теперь не может подписывать документы, принимать донаты. А деньги и контакты с западными спецслужбами остались у них. Теперь они будут платить Навальному и его жене», — говорит эксперт.
Политолог уточняет, что теперь все рычаги управления и денежных потоков находятся в руках Волкова и Ашуркова. Они больше не допустят их возвращения в руки Навального.
Командовать Навальному больше не дадут, произошёл переворот на самом деле
«При этом нельзя ожидать массовой протестной активности весной. Даже их сторонники возмущены цинизмом Волкова и Ашуркова. Один сидит в Люксембурге в частном доме, купленном на донаты. Другой в Лондоне. При этом оба призывают идти людей под дубинки, под штрафы. Обещали, кстати, что штрафы оплатят, но в итоге и этого не сделали. Хотя бы каких-нибудь бы адвокатов наняли для защиты граждан. Но нет. Конечно, они будут себе оставлять все львиные доли, а Навального и других сотрудников ФБК* не из их компании — эксплуатировать, ставить задачи. Командовать Навальному больше не дадут, произошёл переворот на самом деле. Но не в России, как они рассчитывали, а внутри их команды Волкова–Ашуркова–Навального. Небольшая цветная революция», — считает он.
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Дмитрий Здорников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
479

Похожие новости
18 апреля 2021, 08:00
17 апреля 2021, 10:56
19 апреля 2021, 04:56

 
15 апреля 2021, 09:42
18 апреля 2021, 22:56
19 апреля 2021, 04:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии