Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России, как показатель патриотизма и реального богатства

Фото из открытых источников
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об оболванивании Западом успешных и зажиточных россиян. По ее словам, некоторые граждане России не стали поддерживать и развивать свою страну, а уехали вести бизнес за рубеж. Однако в период кризиса и пандемии эти люди оказались не нужны на чужбине, и стремятся теперь вернуться на Родину. Об этом Захарова написала в соцсетях, приведя конкретный пример.
Она рассказала, что российским дипломатам позвонили некие состоятельные соотечественники, дети которых живут в Лондоне. Они заявили, что хотят вернуть детей в Россию, поскольку в Англии начали ужесточать законы против иностранцев. Так, детям «обнулили медицинские страховки» и у Британии нет перед ними «никаких обязательств».
Захарову возмутило, что наши соотечественники вкладывали деньги в зарубежные страны, покупали там недвижимость и строили бизнес, а сейчас им указали на дверь со словами «ничего личного, просто бизнес».
Возмущение Марии Захаровой мне понятно, но МИД, наверное, поможет «блудным детям» вернуться на родину, где они будут от скуки хвастаться друг перед другом брильянтами и навороченными машинами. 
У меня есть рациональное предложение. Коронавирус показал, что крутая яхта может стать тюрьмой, во время следующей, неизбежной вспышки «нового вируса», к тому же содержание яхты дело убыточное, поэтому предлагаю хвастаться семейными усадьбами и деревеньками. Я не предлагаю вернуть крепостное право. Работники могут быть наёмными, если гражданин действительно богатый. Мой знакомый, кандидат наук, возвращает на карту России деревню Менухово, в которой он родился, но которая потом исчезла из-за оптимизации. Назвать его богатым можно только условно. 
Своя деревенька хороший показатель реального богатства. Не каждый в состоянии создать своё мини государство с красивыми домами, хорошими дорогами, парками, скверами и пляжами. Так же владельцы деревень могут организовать производство эксклюзивную продукции для себя и своих близких.  Масло от коров, пасущихся на полях, не знающих химических удобрений на бутерброде с купеческой икрой из рыбы, выловленной в собственном пруду, настоящий показатель богатства. 
Русские аристократические балы должны проходить не в Лондоне, а в усадьбах, пышно, с размахом, с постепенным перетеканием из одной усадьбы в другую. Нечто похожее было на праздники в ведомственном городке краснознамённой экспедиции №167, в которой я начал свою профессиональную трудовую деятельность.
Балы должны проходить осенью, после окончания сбора урожая. Во время балов должна проводиться дегустация продукции. Лучшие сорта масла, колбасы, сыра и остальных продуктов, должны будут принимать лучшие рестораны столицы, которые посещает российская элита. Развлекаться надо по-русски с размахом. 
Среди 200 богатейших людей России, только Владимир Петрович Евтушенков может похвастаться тем, что в его детстве была речка, в которой он ловил пескарей. Это как в простой истине, даже если ты очень богатый сейчас, но в детстве у тебя, всё равно, не было велосипеда. По данным за 2007 год в деревне было всего 12 жителей. Более свежих данных интернет не выдал.
Остальным надо активно выбирать подходящие существующие, или исчезнувшие с карты деревни, пока идея аристократических балов не овладела людьми, не входящими в список 200 богатейших людей России.
Могу предложить первые два варианта. Русскую Козловку, которую когда-то барин проиграл в карты и село Вольно-Никольское. Имя выходца из этого села носит одна из ТЭЦ Москвы. Восстановив Никольскую церковь, можно замолить грехи за бесцельно потраченные в Лондоне деньги.
В сложившейся ситуации есть возможность искупить вину перед Родиной за ведение бизнеса за рубежом, получая при этом удовольствие.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
752

Похожие новости
25 ноября 2020, 10:56
26 ноября 2020, 18:56
26 ноября 2020, 18:56

 
24 ноября 2020, 04:56
24 ноября 2020, 19:42
24 ноября 2020, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии